Оппозиция требует отставки главы ЦИКа Грузии

Оппозиция требует отставки главы ЦИКа Грузии

Грузинская оппозиция принесла в ЦИК жалобы, обвинив комиссию в подтасовке результатов выборов

Грузинская оппозиция принесла в ЦИК жалобы, обвинив комиссию в подтасовке результатов выборов

Кандидат от оппозиции Леван Гачечиладзе заявил, что у него есть доказательства масштабных фальсификаций итогов выборов.

Кандидат в президенты Грузии Леван Гачечиладзе и его соратники устроили во вторник скандал в Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Грузии. Они встретились с ее председателем Леваном Тархнишвили и обвинили его в масштабной фальсификации выборов президента страны, состоявшихся 5 января.

Оппозиция утверждает, что может документально подтвердить свои претензии, сообщает Росбалт. 

«Ты должен подать в отставку. Ты мошенник, и фальсифицировал выборы в масштабах всей Грузии. Мы будем ходить сюда до победного конца», — сказал Гачечиладзе главе ЦИК.

Последний, в свою очередь, заявил, что оппозиция «размахивает фальшивыми документами». «Если кто-то недоволен, он может опротестовать это в окружных комиссиях, в ЦИК и в суде. Все это — давление на нас и запугивание», — сказал он.

Тархнишвили также подчеркнул, что оппозиция имела на выборах собственных наблюдателей, и, кроме того, была представлена на всех уровнях избирательной администрации. Поэтому, резюмировал он, фальсифицировать выборы было невозможно.

В настоящее время ЦИК Грузии подсчитал голоса на 95% избирательных участков страны, и уже ясно , что второго тура выборов не будет: за Саакашвили проголосовали 52,1% избирателей, за Гачечиладзе — 24, 99%. Остальные пять кандидатов в президенты не получили и 7% голосов. Ожидается, что сегодня до конца дня подсчет голосов завершится.

http://topnews.ru/


8 января 2008, в 15:04
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день