Более сотни туляков пострадали от гололеда

Более сотни туляков пострадали от гололеда

За первую неделю 2008 года в травмпункты Тулы потянулась вереница получивших увечья на скользкой дороге.

За первую неделю 2008 года в травмпункты Тулы потянулась вереница получивших увечья на скользкой дороге. 

В первые дни нового года улицы города превратились в настоящий каток. Но, несмотря на гололед, большинство дворов и даже центральных улиц города не посыпаны песком. Из-за этого за минувшую неделю с переломами, ушибами и растяжениями в городскую больницу скорой помощи им. Ваныкина обратились более ста туляков.
Среди самых серьезных повреждений - черепно-мозговые травмы и переломы шейки бедра.
Такое количество обращений превышает средний показатель почти в восемь раз - порядка ста подобных поступлений фиксируется в среднем за два месяца!
Чтобы определить виновного в том, что асфальт не посыпан песком, нужно учитывать, где вы получили травму.

Дворы.
Все подъезды к домам и придомовые территории чистят и посыпают песком представители МУП "Управляющая компания г. Тулы" и ЖЭУ (за исключением случаев, когда в доме созданы ТСЖ или выбран иной способ управления, тогда ответственность несет правление дома).

Улицы между домами, подъезды к школам и больницам, а также улицы в жилых массивах (за исключением магистральных улиц) чистят районные администрации (Зареченский район - тел. 47-32-94, Привокзальный и Советский районы - 26-44-24, Пролетарский район - 41-02-51, Центральный район - 31-28-47).

Магистральные улицы.
Главные городские магистрали и остановки вдоль них очищают от снега сотрудники МУП "Спецавтохозяйство" (тел. 36-42-71).

Мосты.
Городские мосты и путепроводы очищает от снега МУП "Дормостстрой" (тел. 21-55-00): Баташевский, Демидовский, Зареченский, Кобзевский, Московский, Орловский, Оружейный, Павшинский, Привокзальный, Рязанский, Скуратовский, Старокалужский, Чулковский.

Площади.
Очистка площадей в Туле - обязанность МУП "Спецавтохозяйство" (тел. 36-42-71): пл. Искусств (возле здания Тульского музея изобразительных искусств около ЦПКиО им. П.П. Белоусова), пл. Короленко, пл. Ленина, пл. Московского вокзала, пл. УВД, пл. Челюскинцев.

Кстати, горожане, получившие увечья, имеют право подать иск в суд на виновных в некачественной уборке улиц.
Вот как прокомментировал эту ситуацию адвокат Сергей ЗУБАРЕВ:
- Пострадавшие вправе потребовать возмещения морального и материального вреда. Сюда можно отнести расходы на лечение, потери в заработной плате, расходы, понесенные за ремонт одежды и т.п. Иск нужно предъявлять к организации, ответственной за уборку конкретной улицы. В суде истец обязан представить доказательства, подтверждающие обстоятельства происшествия. Необходимо доказать, что человек упал именно потому, что поскользнулся на льду. Применяйте любые способы: вызовите "скорую" на место происшествия, попросите засвидетельствовать факт падения прохожих. При возможности произведите фото- или видеосъемку места происшествия с обязательным фиксированием даты снимка (съемку могут производить друзья или родственники, вызванные по телефону).

Ольга СМИРНОВА.
собств. информ.

8 января 2008, в 13:07
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день