Герои "Иронии судьбы..." живут в Туле!

Герои "Иронии судьбы..." живут в Туле!

Более сорока семей в Туле являются однофамильцами Жени Лукашина из кинокомедии "Ирония судьбы, или С легким паром!".

Более сорока семей в Туле являются однофамильцами Жени Лукашина из кинокомедии "Ирония судьбы, или С легким паром!".

Большинство из них не чувствуют влияния "культовой" фамилии, но есть и те, чьи истории не уступают комедийным.

Первая "Ирония..."
Более 20 лет назад под Новый год Надежда Владимировна с подружкой решила съездить в столицу. Дали взятку проводнику и сели в поезд. Сосед по купе сразу захотел познакомиться с девушками, представился Виктором Лукашиным и обратился к Татьяне:
- Девушка, а можно с Вами познакомиться?
- А может, не надо?
- Почему?
- Во-первых, Вы пьяны, а во-вторых, Вы, Лукашин, наверное, только что из бани?!
- Да, у меня абонемент есть и справка!
- Да у Вас и в женскую баню, наверно, пропуск имеется?
- Имеется!
В общем, Надежда поругалась с попутчиком, который их потом проводил. А через два дня Надя получила от него телеграмму: "Приезжаю к тебе, встречай!" Оказалось, что Виктору Надя настолько понравилась, что он выведал адрес у ее подруги и приехал!

Вторая "Ирония..."
Сергей Иванович учился в Курске, а его двоюродная сестра жила в Туле и все уши прожужжала Сергею про свою подругу Татьяну Лукашину, мол, приезжай, познакомься. Сергей долго собирался, но все-таки приехал в Тулу на каникулы. Сел в трамвай, чтобы доехать до дома сестры. Надо было узнать нужную остановку, - обратился к девушке, что стояла у окна. Девушка оказалась очень милой, разговорились и проболтали, пока она не вышла. Как только двери за незнакомкой закрылись, Сергей понял, что только что упустил свое счастье! Ведь даже имени не спросил! Приехал к сестре  расстроенный  и вечером уже без всякого желания пошел знакомиться с ее подругой. Каково же было его удивление, когда ею оказалась его "прекрасная попутчица", Татьяна Лукашина! Счастью Сергея не было предела,  влюбленные поженились.

Третья "Ирония..."
Пенсионерка Нина Васильевна Лукашина влияние "комедийной" фамилии ощущает каждый день: к ней домой по телефону постоянно звонят посторонние люди. То есть не просто пара звонков в неделю, а по нескольку раз на дню! Все звонят и все ошибаются! Такая же "беда" преследует еще нескольких семей тульских Лукашиных: то книжный магазин спрашивают, то баню...

Андрей ДРЕМИЗОВ.
собств. информ.

8 января 2008, в 10:59
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день