Южный разгромил Надаля в финале турнира АТР

Южный разгромил Надаля в финале турнира АТР

В финале турнира АТР в Ченнае Михаил Южный со счетом 6:0, 6:1 взял вер

В финале турнира АТР в Ченнае Михаил Южный со счетом 6:0, 6:1 взял верх над второй ракеткой мира Рафаэлем Надалем из Испании.

Что и говорить, финал в Ченнае вышел несколько смазанным. После феерической битвы между Надалем и Карлосом Мойей можно было ожидать, что Рафа выйдет на решающий матч не совсем свежим, но чтобы настолько… Разминка вроде бы не предвещала такого хода поединка, но стоило матчу начаться, как стало ясно, что испанец "встал".

Михаил этим пользовался сполна, разводя мяч и соперника по разным углам и заставляя и без того усталого донельзя Надаля бегать взад-вперед. Рафаэль пытался играть на силу, но и из этого не получалось ничего. Чуть больше двадцати минут прошло с розыгрыша первого очка, а первая партия завершилась уж с очень неприличным для второй ракетки планеты счетом – 0:6. Причем, за сет испанский теннисист взял всего 11 очков.

Надаль пытался разбегаться, и начало второй партии вроде подарило на это надежду. Первую же свою подачу Рафа взял под ноль, но это был его первый и последний успех. Победа в матче с Мойей досталась ему все-таки дорогой ценой. Михаил при счете 2:1 в свою пользу сделал еще один брейк, после чего исход матча уже ни у кого не вызывал сомнений.

Надаль решился вызвать врача, но медики помогли ему лишь завершить матч. В двух последних геймах испанец практически не двигался. Лишь шаг-другой в сторону и больше ничего. В итоге Михаил одержал победу – 6:0, 6:1 – и завоевал свой четвертый в карьере и первый в этом году титул, сообщает Eurosport .

http://newsru.com/

8 января 2008, в 09:53
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день