В российских городах может появиться московская земля

В российских городах может появиться московская земля

Столичное правительство считает, что Москва и Санкт-Петербург должны иметь право на земельную собственность в других субъектах РФ

Столичное правительство считает, что Москва и Санкт-Петербург должны иметь право на земельную собственность в других субъектах РФ. Изменения, касающиеся земельных участков под зданиями, принадлежащими городам федерального значения, предлагается внести в Земельный кодекс РФ. Об этом пишут РИА Новости.

Сейчас существует правовой парадокс, когда любой субъект РФ, являющийся владельцем здания на территории Москвы, может требовать оформления земли в его собственность, а город федерального значения такого права не имеет.

Для разрешения правовой неопределенности правительство Москвы одобрило проект постановления Мосгордумы "О внесении изменений в статью 31 ФЗ "О введении в действие Земельного кодекса РФ". Этим законопроектом расширяется перечень земельных участков, которые могут находиться в собственности городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга.

Также законопроектом предусмотрена норма, в соответствии с которой земельные участки в Москве и Санкт-Петербурге, где отсутствуют здания и сооружения, переходят в собственность соответствующих субъектов РФ.

http://lenta.ru/

6 января 2008, в 11:00
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день