Бхутто сама виновата в своей гибели, заявил Мушарраф

Бхутто сама виновата в своей гибели, заявил Мушарраф

Беназир Бхутто, которая была убита в конце прошлого года, сама виновата в своей гибели

Беназир Бхутто, которая была убита в конце прошлого года, сама виновата в своей гибели. С таким заявлением выступил президент Пакистана Первез Мушаррафа в интервью американской телекомпании CBS.

Глава государства заявил, что государство делало все для обеспечения безопасности бывшего премьер-министра. По его словам, тот факт, что Бхутто оказалась без охраны возле своего автомобиля в момент покушения - исключительно ее вина.

Также в интервью, которое выйдет в эфир CBS в понедельник утром, Мушарраф признал, что причиной гибели Бхутто был выстрел в голову. Ранее власти Пакистана заявляли, что экс-премьер могла погибнуть в результате несчастного случая (удара головой об люк автомобиля).

Между тем, многие сторонники Бхутто считают, что к покушению на нее причастны в том числе и официальные лица. Так, супруг покойной Али Зардари обвинил в этом преступлении некоторых членов правительства страны в причастности к ее убийству и призвал Великобританию и США помочь добиться расследования силами ООН. "Расследование, проведенное силами правительства Пакистана, не получит доверия ни в моей стране, ни где-либо в мире. Нельзя заставить лисицу сторожить курятник", - заявил Али Зардари.

К официальному расследованию уже подключились специалисты британского Скотланд-Ярда, получившие приглашение от пакистанских властей.

Бхутто была убита 27 декабря в пакистанском Равалпинди, расположенном на западе страны. Убийца сначала несколько раз выстрелил в экс-премьера, а затем привел в действие взрывное устройство. Вместе с Бхутто погибли около 20 человек.

Власти Пакистана обвиняют в организации теракта международную террористическую сеть "Аль-Каида". 28 декабря появилось сообщение, что именно эта организация взяла на себя ответственность за убийство Бхутто, однако эта информация не подтвердилась. Лидер проталибских сил в провинции Южный Вазиристан, которого пакистанские власти назвали "лидером местной ячейки "Аль-Каиды" и прямым заказчиком убийства, заявил о своей полной непричастности к гибели Бхутто, сообщает РБК.

http://newsru.com/

6 января 2008, в 09:36
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день