Модные тенденции осень-зима 2007-2008

Модные тенденции осень-зима 2007-2008

Если попытаться охарактеризовать модные тенденции сезона осень-зима 2007-2008 одним словом, то это слово будет "сдержанность"

Если попытаться охарактеризовать модные тенденции сезона осень-зима 2007-2008 одним словом, то это слово будет "сдержанность".


Сезон осень-зима 2007-2008 выглядит строгим, без четко очерченных тенденций с общим глубокомысленным настроением и укрывающими силуэтами.

Главный вывод - произошел окончательный поворот от вычурных и избыточных модных тенденций последних сезонов к умеренности в крое и приглушенности в цветовой палитре. Произошла переоценка эстетических предпочтений - чистый минимализм и упрощенный выверенный образ заместили собой простоватое очарование богемы, девичьи рюшки, вызывающую привлекательность оголенных пупков и шеренги джинсов, сидящих низко на бедрах.
Ключевыми модными тенденциями сезона осень-зима 2007-2008 являются:
новый минимализм, новый кутюр, новая романтика, мужские черты, восьмидесятые.

Минимализм - хит модных тенденций сезона осень-зима 2007-2008, прежде всего доминирует отказ от декора, орнамента. Серо-черно-белая гамма, простые линии, простой и лаконичный силуэт. Отсутствие деталей. Тема не идет сама по себе, а только в сочетании с другими темами. Актуальным считается сочетание темы минимализма со спортивной темой или темой космоса, элементы которой мы уже активно носим в одежде и аксессуарах.

Противовесом тенденции нового минимализма в наступающем сезоне станет новый кутюр. В отличае от минималистских тенденций в новом кутюре сохраняется использование орнаментики, золота, дорогих тканей с рисунками, преобладает белый цвет.


Абсолютно закономерно, что в эпоху минимализма в моду входит мужской костюм, при этом не как формальная классическая вещь, а именно как остро модная деталь гардероба. Ведь что может быть более минималистическим и асексуальным, чем мужской формальный английский костюм.

Тенденция 80-x будет актуальной в молодежном сегменте рынка, так как что может быть скучнее для молодежи, чем минимализм с присущими ему скучными цветами и строгими силуэтами. Основная тема силуэта - контраст между верхом и низом. Это чаще всего узкие брюки и мини-юбки в сочетании с объемным, как с "чужого плеча" трикотажем или жакетом. Цветовая гамма яркая, неоновая,шокирующие цвета (фиолетовый, оранжевый, канареечный), обилие блеска и украшений.

Модные цвета одежды сезона осень-зима 2007-2008:

Для одежды лучше использовать спокойные нейтральные тона, с примесью серого цвета. Если вам не подходят пастельные оттенки цветов, используйте классические серый, белый или черный цвет.

Основные цвета модного сезона осень-зима 2007-2008:

серые акценты, красные акценты, белая зима, черное и синее, турецкая лазурь, зеленая олива.

Главные орнаменты сезона осень-зима 2007-2008:

шкуры, круги и точки, жирные полосы, монохромные набивки, дикий мех.

Модные цвета аксессуаров сезона осень-зима 2007-2008:

Так как одежда достаточно сдержанная, то аксессуары должны быть более яркие и даже агрессивные. Для аксессуаров или акцентов в одежде используйте пурпурно-винные оттенки и сине-фиолетовую гамму. Актуален так же яркий травяной зеленый и небесно-голубой. Из металлических оттенков выбирайте серебро и бронзу.
5 января 2008, в 10:47
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день