Пища для размышлений

Пища для размышлений

Британские университеты разрабатывают специальные программы питания для студентов

Британские университеты разрабатывают специальные программы питания для студентов - по мнению английсикх исследователей, грамотно составленное меню улучшает способности к учебе, концентрации внимания, память.

На глубоко научную основу поставлено питание студентов в столовых и забегаловках Эдинбурского Университета. Еда готовится с учетом рекомендаций специалистов по питанию, так что студенты кушают не только вкусно, но и с пользой для собственного мозга. В этом году главный университет шотландской столицы выиграл приз ассоциации "Еда для мозга". В этом огромная заслуга проректора университета Ена Макклея.

"Здоровая пища не обязаиельно должна скучной и невкусной," - считает Макклей. Исследования показали, что грамотно составленное меню улучшает способности к учебе, концентрации внимания, память. Заботясь о здоровье и успеваемости студентов, администрация университета пользуется рекомендациями специалистов в области питании и активно сотрудничает с некоммерческой благотворительной организацией "Еда для мозга". Сотрудники университета, работающие в области питания, обучались на организуемых ассоциацией курсах, и теперь с пользой для общества используют полученные знания.

Студенческие годы - интересный, но непростой период в жизни молодых людей. Стрессы, тяжелые умственные нагрузки, занятость и отсутствие времени на приготовление здоровой пищи - все это скаазывается на здоровье и может привести к тяжелым последствиям в будущем. Очень отрадно, что администрация Эдинбургского Университета с пониманием относится к этой проблеме и использует достижения современной науки о питании для улучшения успеваемости и здоровья студентов.

http://www.scientific.ru/

5 января 2008, в 10:14
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день