Теннисистка Мартина Хингис дисквалифицирована

Теннисистка Мартина Хингис дисквалифицирована

Швейцарская звезда большого тенниса Мартина Хингис на два года дисквалифицирована

Швейцарская звезда большого тенниса Мартина Хингис на два года дисквалифицирована за употребление кокаина, сообщает в пятницу агентство AP со ссылкой на Международную федерацию тенниса. Ее изобличили пробы, взятые во время прошлогоднего Уимблдонского турнира. 1 ноября 2007 года в связи со скандалом Хингис объявила, что завершает карьеру.

27-летняя спортсменка отрицает, что употребляла запрещенные вещества, однако независимый антидопинговый трибунал заявил, что ее проба не оставляет сомнений. Тем не менее, Хингис может в течение трех недель оспорить принятое решение и объявленное наказание. В связи с обвинениями федерация постановила не признавать результаты, показанные Хингис на Уимблдоне-2007 и на всех последующих соревнованиях. Помимо рейтинговых очков она потеряла и призовые 130 тыс. долларов.

Хингис была первой ракеткой мира в 1997, 1999 и 2000 годах. Она пять раз выигрывала турниры Большого шлема: трижды побеждала в открытом чемпионате Австралии, в Уимблдоне и в открытом чемпионате США. Затем в связи с травмами Хингис четыре года не выступала, однако в 2006 году вернулась в большой спорт. За свою карьеру она выиграла 43 турнира в одиночном разряде и 37 - в парном, заработав более 20 млн долларов призовых.

Объявив в Цюрихе об уходе из тенниса, она отметила, что не признает своей вины. "Я считаю эти обвинения столь ужасными, столь чудовищными, что решила выступить против них непосредственно перед прессой, - сказала она. - Я расстроена и зла. Я знаю, что абсолютно, на сто процентов невиновна".

http://newsru.com/

5 января 2008, в 09:51
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день