Предотвращено покушение на священника

Предотвращено покушение на священника

Полиция турецкого средиземноморского курорта Анталья предотвратила покушение

Полиция турецкого средиземноморского курорта Анталья предотвратила покушение на священника местной католической церкви Святого Павла Рамазана Аркана, передает в понедельник РИА "Новости" со ссылкой на телекомпанию CNN-Turk.

Нападение на священнослужителя готовил 25-летний турок, который задержан полицией. На первом же допросе он сознался, что решился убить служителя католической церкви под воздействием популярного в Турции сериала про мафию "Долина волков", сообщают турецкие СМИ.

- Религиозное управление: Новому году "нет места в исламе"

В Турции неоднократно совершались нападения на священнослужителей. Как правило, к ним были причастны представители ультранационалистических организаций.

Последний такой случай произошел 16 декабря в городе Измир на побережье Эгейского моря, когда ножом был ранен итальянский священник Адриано Панчини. В прошлом году от рук турецких националистов в черноморском городе Трабзон погиб итальянский католический священник Андреа Санторе.

В апреле этого года в городе Малатья на востоке Турции представители ультраправой организации совершили нападение на христианское издательство, во время которого погибли три человека, в том числе один гражданин Германии. Прокуратура требует приговорить трех подсудимых, обвиняемых в совершении убийства, к пожизненному заключению.

Религиозное управление: Новому году "нет места в исламе"

Религиозное управление Стамбула призвало граждан Турции не отмечать Новый год как праздник, которому "нет места в исламе", сообщает происламская газета Vakit.

"У развлечений, именуемых новогодними торжествами, нет культурных и традиционных основ в нашем обществе. Растраты во время подобных веселий на употребление алкоголя и азартные игры, расточающие семейный бюджет, несущие вред здоровью и угрожающие рассудку, невозможно совместить с нашими национальными и религиозными ценностями", - говорится в обращении к согражданам стамбульского муфтията, который цитирует газета.

Во время пятилетнего нахождения у власти в Турции происламской Партии справедливости и развития (ПСР) власти этой страны неоднократно предпринимали попытки введения в повседневной жизни законов ислама.

Так, они хотели ввести сухой закон на популярном средиземноморском курорте Анталья, запретить наружную рекламу купальников и бикини в Стамбуле. Эти попытки пока оказались тщетными, однако наблюдатели не исключают, что они будут предприняты еще не один раз.

http://newsru.com/

5 января 2008, в 09:39
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день