Паломники не могут вернуться на родину после хаджа

Паломники не могут вернуться на родину после хаджа

Около 700 российских паломников из республик Северного Кавказа не могут вернуться на родину после хаджа

Около 700 российских паломников из республик Северного Кавказа не могут вернуться на родину после хаджа. 31 декабря они находятся в турецком порту Трабзон. По данным российского генконсульства, один из паломников скончался, двоим потребовалась медицинская помощь, сообщает "Эхо Москвы".

Для того, чтобы попасть на родину, им необходимо сесть на паром, а этого сделать нельзя, так как таможня Сочи закрыта до 3 января. Об этом со ссылкой на губернатора города Трабзон рассказал представитель паломников Али Албаков из Ингушетии. Он сообщил, что накануне скончался один из паломников от инфаркта, еще двое были госпитализированы.

Албаков также добавил, что турки создали паломникам условия для проживания, их поместили в отапливаемое помещение, три раза в сутки кормят и постарались оборудовать постели и души с горячей водой. В целом, Албаков оценивает условия вполне нормальными. Российский консул в Трабзоне Александр Толстопятенко в свою очередь сообщил, что есть договоренность с турецкими судовладельцами и скоро паломники отправятся на родину.

Паломники просили консула сообщить президенту России Владимиру Путину о том, что случилось с ними. Али Албаков считает, что "если бы президент знал, он бы помог".

Как отмечает радиостанция, паломникам было предложено двигаться в Россию через Иран и Грузию, несмотря на то, что среди них много пожилых людей.

http://newsru.com/

2 января 2008, в 14:54
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день