Пойман иранец, пустивший слух о покушении на Путина

Пойман иранец, пустивший слух о покушении на Путина

В Иране арестован человек, обвиняемый в том, что именно он запустил слух о покушении на президента

В Иране арестован человек, обвиняемый в том, что именно он запустил слух о покушении на президента Владимира Путина, которое якобы готовилось в Тегеране в октябре прошлого года. Как сообщает Reuters, задержан сотрудник одной из телекоммуникационных компаний.

Арест был произведен на прошлой неделе, однако лишь во вторник о нем сообщило официальное агентство Fars со ссылкой на чиновника, располагающего соответствующей информаций. Имя "шутника", его мотивы и прочие подробности пока неизвестны.

Напомним, что в середине октябре поползли слухи, что Путина готовятся убить в Иране несколько групп террористов-смертников. Депутаты Госдумы тогда боялись, что угроза действительно существует, но обещали, что российские спецслужбы примут меры.

Президенту доложили об опасности, но он заявил, что полетит в Иран в любом случае. "Если бы я все время слушал различные угрозы или рекомендации службы безопасности, я бы из дома не должен был выходить", - храбро пояснил Путин. В результате 16-17 октября впервые с 1943 года кремлевский лидер действительно побывал в Тегеране.

Как власти сообщили позднее, изначально информация о покушении поступила в российское посольство в стране. Туда позвонил неизвестный и предостерег, "что президенту РФ не следует ехать в Иран, если он не хочет, чтобы на него было совершено покушение". Затем с аналогичными сообщениями звонили другие люди: тогда и появились подробности о нескольких группах камикадзе.

Тегеран изначально отвергал заявление о готовящемся убийстве Путина. Власти Исламской республики утверждали, что подобные слухи распускают враги страны, чтобы испортить русско-иранские отношения.

http://newsru.com/

2 января 2008, в 14:35
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день