Сотни человек остаются без тепла в Якутии

Сотни человек остаются без тепла в Якутии

В Якутске и в поселке Артык около 600 человек с 30 декабря остаются без тепла

В Якутске и в поселке Артык около 600 человек с 30 декабря остаются без тепла, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на территориальное управление МЧС.

В Артыке ведутся восстановительные работы в 14 домах, где проживают 135 человек, из них - 21 ребенок. Организованы работы по подключению проложенной теплотрассы по ул. Центральная, ведутся сварочные работы по устройству коллектора, говорится в сообщении.

По данным спасателей, в Якутске за последние сутки удалось восстановить теплоснабжение трех домов. Продолжаются аварийно-восстановительные работы в 16 жилых домах где проживает 470 человек из них 98 детей.

Также проводится поквартирный обход для выявления размороженных участков.

На аварийно-восстановительных работах задействованы: 15 бригад в количестве 80 человек, 25 единиц техники. Всего привлечено: 117 человек и 30 единиц техники, отмечается в сообщении.

Оймяконский район - полюс холода

Полюс холода - район с наиболее низкими температурами воздуха у земной поверхности в данном полушарии или на всем земном шаре. В Северном полушарии полюса холода расположены в Якутии и Гренландии.

В Якутии - в Верхоянске с абсолютным минимумом температуры -68 и в Оймяконе, где даже в период потепления (в 1933 году) наблюдалась температура -68, а в более холодные годы она может, по расчетам, упасть до -71.

В разные же годы рекордно низкие показатели по абсолютной температуре воздуха зафиксированы в 20 населенных пунктах Якутии. Следовательно, претендовать на звание Полюса холода могли в разные времена и могут по разным показателям 20 населенных пунктов. В разные годы полюсами холода становились:

Верхоянск - более 40 раз (в основном с 1883 по 1928 год, когда еще не была открыта метеостанция в пос. Оймякон); Оймякон - 34 раза (в т.ч. 1 раз при отсутствии данных по г. Верхоянску); Якутск - 10 раз (7 раз до 1929 г., т.е. в годы отсутствия данных по Верхоянску); Делянкир - 4 раза; Шелагонцы — 3 раза;Сухана - 3 раза; Вилюйск (в 1906 г., когда данные по г. Верхоянску отсутствовали); поселки Артык, Екючю, Чурапча, Сюльдюкар, Далдын, Ытык-Кель, Усть-Мома, Эльга, Ярольин, Иема, Улахан-Кюель (Малый Туостах), Маак и Юрты - по одному разу.

http://newsru.com/

2 января 2008, в 14:25
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день