Туляки выбрали городского атамана

Туляки выбрали городского атамана

Накануне в Пролетарском районе Тулы (или Пролетарском хуторе, как это называется у казаков) состоялся двойной казачий круг.

Накануне в Пролетарском районе Тулы (или Пролетарском хуторе, как это называется у казаков) состоялся двойной казачий круг. Были избраны атаманы Советского района (хутора) и атаман городской.
Городскому казачьему обществу полтора года, и за это время численность городских казаков достигла нескольких десятков "сабель" (воинов), настало время создать Тульское казачество.
Общим голосованием атаманом Советского района был единогласно избран есаул Николай Комиссаров, офицер запаса и достойный казак: "Спасибо вам, казаки, за доверие! Я вас не подведу. Нам предстоит многое сделать для родного хутора!"
Атаманом Тулы стал есаул Анатолий Михайлюков, военный пенсионер, атаман Пролетарского района. Казаки знают Анатолия Николаевича давно, и разногласий кандидатура не вызвала. Казаки трижды кричали "Любо!", когда по обычаю у них спросили, нравится ли им новый атаман.
В интервью нашему корреспонденту атаман Анатолий Михайлюков сказал, что вскоре в городе появятся казачьи патрули для охраны общественного порядка и откроются новые центры для подготовки молодежи к армии.

собств. информ.

30 декабря 2007, в 14:41
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день