Министр туризма Израиля: С начала февраля россияне смогут к нам ездить без виз

Министр туризма Израиля: С начала февраля россияне смогут к нам ездить без виз

Вокруг нового соглашения между Израилем и РФ об отмене виз много слухов. Кто-то утверждает, что будут отменены только групповые туристические визы, а индивидуальные останутся, кто-то говорит, что отменят туристические визы, но оставят гостевые и бизне

Вокруг нового соглашения между Израилем и РФ об отмене виз много слухов. Кто-то утверждает, что будут отменены только групповые туристические визы, а индивидуальные останутся, кто-то говорит, что отменят туристические визы, но оставят гостевые и бизнес-визы. Министр туризма Израиля Ицхак Аранович в интервью газете "Московский комсомолец" поделился подробностями предстоящих нововведений.

Предполагается отмена всех категорий виз. Единственным условием для пересечения границы будет наличие действующего иностранного паспорта. Исключение будет действовать только для обладателей дипломатических паспортов: им по-прежнему надо будет обращаться за визами.

Туристу даже не придется представить определенную сумму денег при пересечении границы. Как любой гражданин ЕС сегодня может беспрепятственно посещать соседние страны, так граждане России и Израиля смогут беспрепятственно ездить друг к другу в гости просто купив билет на самолет, отправиться в путешествие или деловую поездку. В том числе и граждане, находящиеся в третьих странах. Никаких ограничений не предусматривается. Однако, если человек везет коммерческий груз, он, как и прежде, должен задекларировать его на таможне и заплатить необходимые налоги. Пускай в это трудно пока поверить, но время виз между нашими странами уходит в прошлое.

Приехав в Израиль, турист сможет самостоятельно выбрать любой маршрут или воспользоваться услугами профессиональных гидов. В то же время туристы из России очень часто приезжают в Израиль навещать своих родственников, и, как правило, родственники помогают им проложить маршрут, дают рекомендации.

Ицхак Аронович советует обязательно посетить Иерусалим, Тель-Авив, север страны, Мертвое море и Эйлат. В Израиле достаточно уникальных мест на самый взыскательный вкус. Это касается не только географических и климатических особенностей страны, но и культуры, религии, медицины, развлечений, высочайшего уровня сервиса.

Кроме того, если люди, приехав в Израиль, захотят съездить в Иорданию, Египет, Вифлеем, для них это не станет проблемой. Но хотел бы заметить, что отмена виз делается прежде всего для того, чтобы туристы посещали Израиль. И если они, например, попросят руководителя туристической компании составить такой маршрут: три дня в Израиле, три дня в Египте и три дня в Иордани, здесь нет никаких проблем. Хотя, конечно, Израилю не очень выгодно, когда туристы, станут проводить время в соседних странах. Но у них будет и такая возможность.

Конечно, на все требуется время, и на изменение психологии людей в том числе. Но жизнь не стоит на месте. Мир меняется, и вместе с ним меняемся и мы, считает израильский министр. Даже те, кто еще недавно выступал ярыми противниками такого соглашения, сегодня кардинально изменили свою точку зрения. Соглашение об отмене виз, по его мнению, стало прекрасным подарком миллионам людей в преддверии Нового года. После того как соглашение об отмене виз между Россией и Израилем вступит в силу, он надеется продолжить работу для отмены виз и с другими странами СНГ.

В настоящее время техническое согласование текста договора завершено. Как сообщил 18 декабря Второй канал ИТВ, израильская сторона обязуется завершить необходимые для ратификации договора процедуры в течение ближайших трех месяцев. Однако, как предполагают эксперты газеты "КоммерсантЪ", в России этот процесс займет гораздо больше времени.

Несмотря на то, что никаких препятствий для ратификации договора с Израилем в Госдуме РФ возникнуть не должно, согласование отдельных пунктов договора между российскими ведомствами вряд ли окажется "стремительным". Особенно если учесть продолжительные новогодние и рождественские каникулы. Договор вступит в силу только через три месяца с момента ратификации.

http://newsru.com/

29 декабря 2007, в 11:24
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день