Kак будут встречать Новый год звезды российского спорта

Kак будут встречать Новый год звезды российского спорта

2007 год отмеряет последние дни. Для россиян новогодняя ночь имеет особое значение

2007 год отмеряет последние дни. Для россиян новогодняя ночь имеет особое значение. Накануне главного семейного праздника газета "Известия" разузнала, где и как будут встречать его звезды российского спорта, что поставят на праздничный стол и какие подарки они приготовили для своих родных и близких.

Олимпийский чемпион, многократный чемпион мира по фигурному катанию Алексей Ягудин намерен отметить приход 2008 года с родными в Санкт-Петербурге. "Для меня важно в эту ночь быть рядом с людьми, которых я люблю. Мама нарядит елочку, мы встретим Новый год в узком кругу, а уже на следующий день я уеду на гастроли", - делится своими планами Алексей.

Его коллега и тезка Алексей Тихонов тоже собирается на стыке годов навестить родителей. "Поеду в Самару и встречу новогодний бой курантов в кругу семьи. Ради такого праздника мы даже на пару дней расстанемся с женой. Маша (партнерша фигуриста Мария Петрова) тоже решила отметить новогодье со своими родными в Петербурге. Зато потом мы проведем с ней рождественские каникулы в Финляндии", - мечтательно вздыхает он.

В собственном доме под Санкт-Петербургом встретит Новый год и олимпийская чемпионка по скоростному бегу на коньках Светлана Журова, недавно избранная вице-спикером Государственной думы. А главный тренер хоккейной сборной России и ЦСКА Вячеслав Быков поедет с супругой к старым друзьям на подмосковную дачу. Будут шутки, розыгрыши, запуск фейерверков и застольные песни под гитару.

Знаменитые российские футболисты тоже проведут новогоднюю ночь в кругу своих семей. Если пару лет назад кудесники мяча достигали самых отдаленных мест планеты, то сегодня их приоритеты изменились. Как выяснили "Известия", нынче отказались от заморских вояжей и капитан "Спартака" Егор Титов, и его одноклубники - лидеры сборной страны Роман Павлюченко и Владимир Быстров, и недавно назначенный тренером киевского "Динамо" Сергей Овчинников. У Титова осенью произошло пополнение в семье, и он предпочел остаться в Москве с любимой женой Вероникой и дочерьми Аней и Ульяной. Покоритель англичан Павлюченко скрылся от светской суеты у родни в Краснодарском крае. Быстров только-только избавился от костылей после перенесенной два месяца назад операции на колене и посвятил межсезонье восстановлению формы. А Овчинников уже много лет встречает Новый год на родине жены - в Риге.

Примы российского тенниса Мария Шарапова и Анна Чакветадзе предновогодний уик-энд проведут вдали от дома, в Сингапуре. 30 декабря у пятой и шестой ракеток мира состоится выставочный матч. Шарапова прилетит на остров уже 28 декабря со своим американским спарринг-партнером и тренером Майклом Джойсом. Хозяева турнира забронировали для русской красавицы шикарные президентские апартаменты стоимостью 4745 долларов в сутки.

Сборная России по лыжным гонкам почти в полном составе отправилась в Европу на новогоднюю многодневку Tour de Ski. Динамичные соревнования ведущих гонщиков планеты стартуют 28 декабря в Чехии, а завершатся 6 января в Италии. Выходной день выпал на 31-е. Главный тренер Юрий Бородавко сообщил, что пышных торжеств в новогоднюю ночь не предвидится. "Ребята в сборной взрослые и умные. И лидер команды Женя Дементьев, и остальные спортсмены прекрасно понимают, что из боевой формы может выбить даже лишний бокал шампанского. Наверное, скромно поздравим друг друга с наступлением 2008 года и разойдемся отдыхать по своим номерам", - предполагает тренер.

Угощения

"На праздничный стол мама поставит конечно же традиционные салаты, большие пироги. Кстати, 31 декабря заканчивается мой год Свиньи. Как я его встречал - не скажу. А наступление года Крысы, наверное, отметим, одевшись во что-нибудь серое, с кусочками мышиного пирога в руках. Может быть, станцуем как-нибудь по-крысиному", - фантазирует Алексей Тихонов. Его приятель Алексей Ягудин в вопросах гастрономии тоже рассчитывает на родных. "Приеду домой 31-го на все готовое. Наверняка мама соорудит что-то вкусненькое", - размышляет он.

На домашних полагается и Светлана Журова. "Четыре года оформление новогоднего стола в нашей семье лежит на плечах мужа. Обычно 31 декабря Артем берет в руки поваренную книгу, составляет новогоднее меню, едет на рынок за продуктами, а затем долго колдует на кухне. И никогда не повторяется. Думаю, что и нынче супруг удивит меня чем-то особенным", - делится новоиспеченный политик семейным секретом.

А Вячеслав Быков вспоминает, как однажды в новогодний вечер в Швейцарии он в четыре руки со своим другом и земляком хоккеистом Сергеем Макаровым по уральским рецептам налепили гору пельменей. "Это был незабываемо вкусный праздник!" - восклицает Быков.

Для Марии Шараповой в Сингапуре будет устроена настоящая "шоколадная оргия". Об этом накануне старта турнира сообщил один из его организаторов Киппл Хан. "Маша известна нам как большая сладкоежка, поэтому мы организуем для нее специальный шоколадный буфет. Как только Мария узнала, что отец не едет с ней, она сообщила, что хочет насытиться сластями в предновогодний уик-энд. Разве можно было ей отказать?" - рассказывает Хан.

Что касается напитков, в новогоднем рейтинге безусловное лидерство в чемпионских семьях принадлежит шампанскому. И только Юрий Бородавко всем другим угощениям предпочитает французский коньяк и свежую дальневосточную красную икру, которую ему каждый год присылают давние друзья из Петропавловска-Камчатского.

Подарки

"Лично я готовлю не только подарки, но и разные шутки-прибаутки, - рассказывает Алексей Тихонов. - Папе собираюсь подарить рубашки, брюки, маме - сумку и какие-нибудь сапожки теплые. А для меня самого лучший подарок - общение с родными и любимыми. Кстати, недавно ко дню рождения Ильи Авербуха мы с другими участниками "Ледникового периода" смонтировали фильм, где каждый из нас обыгрывал поздравление для него. Мы с Алисой Гребенщиковой, которая и сделала фильм, исполняли роль агентов, выяснявших секрет успеха этого человека. Получилось очень оригинально. Для меня это был бы самый яркий подарок".

Светлана Журова делится секретом, что ее сынишка попросил у Деда Мороза железную дорогу. Вячеслав Быков уже вручил подарки дочери и сыну - к Рождеству, по многолетней европейской привычке. "Наверное, я не был очень оригинален, подарив детям швейцарские часы, но Маша и Андрей довольны презентами", - рассказывает тренер. А для себя самым запомнившимся подарком он считает встречу 1990 года, когда его семья во Фрибурге впервые сумела собраться за общим столом, чего никогда не удавалось во время выступлений в России.

Алексей Ягудин в последнее время просит родных не готовить ему никаких сюрпризов. "У меня все есть. А подарков, которые мне не нравятся, просто не существует. Когда они от любимых людей, это вдвойне приятно", - говорит фигурист и вспоминает, что самый незабываемый Новый год у него был в Японии; он встретил его в компании тамошнего ведущего русского телеканала. "Это был настоящий экстрим", - смеется Ягудин, не вдаваясь в подробности...

http://newsru.com/

29 декабря 2007, в 10:05
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день