В Тульской области изъяли 345 кг наркотиков!

В Тульской области изъяли 345 кг наркотиков!

345 килограммов наркотических средств изъято из незаконного оборота за 11 месяцев уходящего года.

345 килограммов наркотических средств изъято из незаконного оборота за 11 месяцев уходящего года.

Таков итог работы Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков Управления по Тульской области - эти цифры были озвучены сегодня на коллегии начальником Тульского управления генерал-майором Михаилом Большаковым.
45 килограммов - это наркотические и психотропные средства, а 300 "кило" изъятого считаются сильнодействующими наркотиками. Показатели этого года на 20% превышают прошлогодние. По данным Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, в России стремительно растет количество наркоманов: за последнее десятилетие их стало в 20 раз больше! При этом более двух третей потребителей - моложе 30 лет.
Повысилась и эффективность работы "федералов": в 2007 году пресечена деятельность шести преступных группировок, у которых изъято около семи миллионов рублей, легализованных от продажи наркотиков. В прошлом году эта цифра была в шесть раз ниже: 1 млн. 160 тыс. рублей.
Выявлено и закрыто 36 притонов (на 15% больше, чем в 2006 году). 
Одно из самых громких дел года связано с Новомосковском. Там была пресечена деятельность лаборатории по производству синтетического наркотика метадона, которую организовал один из сотрудников Новомосковского химкомбината.

собств. информ.

28 декабря 2007, в 14:01
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день