"Аль-Кайеда" взяла на себя убийство экс-премьера Пакистана

"Аль-Кайеда" взяла на себя убийство экс-премьера Пакистана

Радикальная исламистская группировка "Аль-Кайеда" взяла на себя ответственность за убийство экс-премьера Пакистана

Радикальная исламистская группировка "Аль-Кайеда" взяла на себя ответственность за убийство экс-премьера Пакистана, оппозиционного лидера Беназир Бхутто.

Соответствующее заявление сделал руководитель ячейки "Аль-Кайеды" в Афганистане Мустафа Абу аль-Язид.

"Мы устранили самый ценный американский актив, призывавший к поражению борцов за веру", - заявил М.Абу аль-Язид. Однако на интернет-сайтах, публикующих подобные заявления террористической группировки, эти заявления не подтверждаются, отмечает РБК.

Теракт в Пакистане осудило все международное сообщество. ООН в лице своего генерального секретаря и Совета безопасности, президенты США, Франции, канцлер ФРГ и премьер Великобритании призвали пакистанцев сохранить единство нации и не поддаваться на провокации экстремистов.

Одним из первых на трагические события в соседнем Пакистане отреагировал премьер-министр Индии Манмохан Сингх. Президент РФ Владимир Путин назвал убийство очередным жестоким вызовом, брошенным силами терроризма не только Пакистану, но и всему миру.

Сегодня МИД Китая строго осудил убийство экс-премьера. В заявлении китайского внешнеполитического ведомства также выражаются соболезнования родным и близким Беназир Бхутто и других жертв теракта.

Бхутто была убита накануне в результате атаки террориста-смертника в пакистанском городе Равалпинди. Убийца сначала несколько раз выстрелил в экс-премьера, а затем привел в действие взрывное устройство.

Вскоре после известия о гибели оппозиционного экс-премьера в стране вспыхнули стихийные беспорядки. Войска Пакистана в настоящий момент приведены в полную боевую готовность. Президент в связи с трагическим инцидентом объявил национальный траур.

http://topnews.ru/

28 декабря 2007, в 10:31
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день