Милиция предотвратила "отмывание" миллиардов рублей

Милиция предотвратила "отмывание" миллиардов рублей

Раскрыта сеть фирм-однодневок, с помощью которых обналичивались и выводились за рубеж миллиарды

Раскрыта сеть фирм-однодневок, с помощью которых обналичивались и выводились за рубеж миллиарды рублей.

Оперативники в ходе масштабной операции в Москве предотвратили перевод за рубеж крупной суммы денег, по предварительным данным, более нескольких миллиардов рублей, сообщает в четверг Департамент экономической безопасности (ДЭБ) МВД РФ.

"В результате удалось нейтрализовать группу лиц, осуществлявших противоправную деятельность по обналичиванию и переводу за рубеж крупной суммы денежных средств, по предварительной оценке, превышающей несколько миллиардов рублей", - говорится в пресс-релизе ДЭБ.

По его данным, используя реквизиты фирм-однодневок, оформленных на утраченные паспорта граждан и имеющие признаки анонимности, подозреваемые обналичивали денежные средства в крупных размерах, передает РИА Новости

"С целью пресечения незаконной деятельности указанной группы лиц сотрудники ДЭБ МВД России провели обыски одновременно в трех адресных точках Москвы", - говорится в сообщении.

Ранее в СМИ попала информация, что МВД РФ на днях провело в Москве масштабную операцию против фирм, специализировавшихся на нелегальном обналичивании денег. В ходе операции были проведены десятки обысков, в том числе в ряде банков, задержаны шесть бизнесменов.

По данным источника правоохранительных органах, клиентами подозреваемых был целый ряд крупных компаний - турфирмы, строительные компании и даже якобы кто-то из операторов сотовой связи.

http://topnews.ru/
28 декабря 2007, в 09:52
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день