ГУВД исключает версию теракта в ТЦ

ГУВД исключает версию теракта в ТЦ

Чрезвычайным происшествием ознаменовалась традиционная предновогодняя покупательская лихорадка

Чрезвычайным происшествием ознаменовалась традиционная предновогодняя покупательская лихорадка в Москве - в одном из крупнейших торговых комплексов столицы "Охотный ряд" произошел взрыв петарды. ГУВД Москвы исключает версию теракта в торговом центре "Охотный ряд".

Ни о каком теракте речи не идет, пострадавших также нет, сказал журналистам начальник Службы информации ГУВД столицы Виктор Бирюков. По его словам, по последним данным, в районе торгового комплекса произошли два хлопка разорвавшихся петард, которые неизвестные оставили на площади, сообщает РИА "Новости". По некоторым данным рядом со входом взорвалась мощная петарда, привязанная к фонарному столбу. Как сообщают "Вести" , около места происшествия возникла паника, люди спешно покидали помещения. Здание торгового центра было оцеплено сотрудниками милиции, Моховая улица перекрыта. У Исторического музея возникла давка.

Неофициальная версия звучит намного жестче. Ее на условиях анонимности озвучил источник, близкий к следствию. Согласно этой информации  взрыв в «Охотном» прогремел самый настоящий. А наверху, над входом, разнесло тумбу фонарного столба (сам фонарь чудом устоял).  Приехавшие на место саперы выяснили, что рвануло самодельное взрывное устройство мощностью около 100 граммов в тротиловом эквиваленте, сообщает "КП" .

- Бомбу заложили на той самой тумбе  фонарного столба над центральным входом, - сообщил  источник. - Но мощность устройства была небольшой, оттого и разрушения незначительны, и пострадавших нет.

Член Комитета Госдумы по безопасности Геннадий ГУДКОВ придерживает той же версии:" Это был маломощный заряд, порядка 200 - 400 граммов. Судя по тому, что этот заряд был без поражающих элементов, видимо, взрыв не был рассчитан на серьезные жертвы. К счастью, никто не пострадал".

Несмотря на отсутствие пострадавших, правоохранительные органы были вынуждены эвакуировать покупателей магазинов и сотрудников прилегающего к подземному комплексу здания Государственной Думы, а также перекрыть Моховую улицу, что осложнило транспортную ситуацию в центре Москвы.

http://topnews.ru/

28 декабря 2007, в 09:47
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день