Экстремальные танцы "ТОДЕС"

Экстремальные танцы "ТОДЕС"

Самая известная школа танцев отметила в Туле свое семилетие. Блестящее выступление состоялось в ДКЖ.

Самая известная школа танцев отметила в Туле свое семилетие. Блестящее выступление состоялось в ДКЖ.

- Эйфория - так можно описать состояние, в которое погружаешься во время  танца, - говорит Галина Черенкова, директор тульской школы-студии "Тодес". Мы встретились с ней за кулисами, как только зрители аплодисментами проводили танцоров со сцены. - У нас в студии каждый забывает  о своих проблемах, о семейных трудностях, работе, учёбе. Может быть, поэтому к нам приезжают даже из Новомосковска, Суворова, Щекина. Члены нашего клуба - это одна единая семья, в которой преобладают добро, понимание, дружба. 

Основной состав школы-студии "ТОДЕС".


Дмитрий Лукьянов (18 лет) пришел в студию не за эйфорией, а за адреналином.
- Я очень хотел заниматься тем, что непосредственно связано с экстримом, акробатикой, гимнастикой, плаванием. Мне нужно было хорошее физическое воспитание, и его я нашёл именно здесь. Первый раз я пришёл в студию с подругой, у меня было ощущение, что мы так и будем дружить только вдвоём, но потом я ощутил энергетику коллектива. Здесь все очень быстро сближаются.

Краснова Екатерина - член команды "ТОДЕС".


Краснова Екатерина (15 лет) пришла в "Тодес" после бальных танцев:
- Я занималась танцами семь лет, но когда моя пара распалась, мне не с кем было танцевать, и я пришла сюда. Очень боялась, что не возьмут. Однако уже через месяц поняла, что могу проявить себя не только в классических танцах. Атмосфера потрясающая, со всеми познакомилась, подружилась. Занимаюсь уже  три года. Помню своего первого педагога Татьяну Юргенс - потрясающий, милый преподаватель. Занятия у нас - это хорошая физическая и психологическая подготовка.  Мы ставили с ней номера "Freedom", "Сюзанна" и другие. За полгода мы очень привязываемся к преподавателю, мы дружим с ним, многое вместе переживаем и общаемся на "ты". Очень тяжело расставаться и очень, очень печально.
Преподаватели меняются каждые полгода - и в этом есть смысл. Каждый педагог привносит в мир танца что-то совершенно новое, непохожее на других. Возможно, поэтому ребят и привлекает эклектика, смешение всех стилей, конкретный MIX.
Больше всего меня удивило, что танцоры "Тодеса" большую часть нашей беседы говорили не про танцы, а про психологию и собственные эмоциональные ощущения.
- Когда зал тебе аплодирует - это равносильно прыжку с парашюта. Это вспышка, фейерверк, моральное удовлетворение, - говорит Галина Черенкова.
     
Где научиться танцевать?     
Школа-студия "ТОДЕС": ул. Староникитская, 38-б, здание педагогического колледжа №1.
Директор: Черенкова Галина Ивановна.
Кого принимают: от 4 до 40 лет (особо одаренных детей берут даже с 3 лет).
Занимаются 3 раза в неделю по 2 часа.
Цена: 2800 руб./месяц.

собств. информ.

27 декабря 2007, в 18:11
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день