В Тулу приехали северные олени

В Тулу приехали северные олени

Теперь в ЦПКиО им. П. П. Белоусова покататься на новогодние праздники можно будет не только на тройке лошадей, но и в оленьей упряжке!

Теперь в ЦПКиО им. П. П. Белоусова покататься на новогодние праздники можно будет не только на тройке лошадей, но и в оленьей упряжке!

Сегодня в наш город из Мурманска прибыли три настоящих северных оленя. А завтра в парк доставят удивительно красивые сани стоимостью полмиллиона рублей. Именно в них маленькие и взрослые туляки смогут прокатиться с ветерком по парку. Примерная стоимость одной поездки - 100 рублей.
Подробности читайте завтра на портале MySLO.ru и в газете "Слобода" от 2 января.

Справка MySLO.ru

ОЛЕНЬ СЕВЕРНЫЙ (Rangifer tarandus) имеет удлиненное туловище и шею, но относительно короткие ноги. Длина тела 200-220 см, высота 110-140 см, масса 100-220 кг.
Рога очень большие, они есть как у самцов, так и у самок, этим северный олень отличается от других оленей, у которых самки безроги.
Северные олени хорошо плавают и успешно переплывают не только такие большие реки, как Енисей, но и морские проливы шириной в несколько километров. Летом олени кормятся травой, листьями ив, отыскивают грибы. После образования снежного покрова олени переходят на питание ягелем - этот корм составляет основу питания северного оленя в течение 9 месяцев. Пользуясь великолепно развитым обонянием, они очень точно находят под снегом и раскапывают не только ягель, но и осоку по берегам рек или ягодные кустарники и грибы.

собств. информ.

27 декабря 2007, в 13:23
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день