Сеголен Руаяль обвинила Саркози в стремлении к хвастливой роскоши

Сеголен Руаяль обвинила Саркози в стремлении к хвастливой роскоши

Кандидат от Социалистической партии Сеголен Руаяль раскритиковала президента Саркози

Кандидат от Социалистической партии Сеголен Руаяль раскритиковала президента Саркози за показную роскошь, передает РИА "Новости".

Поводом для недовольства Руаяль послужил визит французского президента в Египет, где он намеревается провести свои рождественские каникулы в обществе своей новой избранницы, бывшей топ-модели и певицы Карлы Бруни.

Саркози прилетел в древний египетский город Луксор на частном реактивном самолете, принадлежащем его другу предпринимателю Венсану Боллоре, с которым президент знаком уже около 20 лет.

Боллоре и ранее предоставлял Саркози свой самолет и роскошную яхту, на борту которой президент Франции провел трехдневный отдых на Мальте сразу после выборных баталий. Тогда Саркози заявлял, что его отдых на Мальте оплачивался не из государственной казны и "не стоил налогоплательщикам ни сантима". Однако большинство центральных и региональных изданий открыто либо завуалированно критиковали Саркози за столь явное стремление к роскоши, особенно после того, как накануне выборов он неоднократно говорил об идеалах социальной справедливости.

"Поведение Николя Саркози поставило под сомнение независимость и достоинство президентских институтов во Франции", - говорится в заявлении Руаяль.

"Президент должен перестать провоцировать нас своим хвастливым поведением, он обязан заботиться о государственных делах, а не о дружбе с миллиардерами", - также добавила она.

Руаяль собирается взять реванш за проигрыш на президентских выборах в 2012 году. Об этом она пишет в своей 330-страничной книге, появившейся в начале декабря на полках книжных магазинов Франции, "Моя самая красивая история - это вы".

http://newsru.com/

27 декабря 2007, в 09:38
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день