Туляки хотят оспорить результат "Минуты славы 2"

Туляки хотят оспорить результат "Минуты славы 2"

Член Общественной Палаты Тульской области Валерий Отставных написал открытое письмо

Член Общественной Палаты Тульской области Валерий Отставных написал открытое письмо генеральному директору Первого канала Константину Эрнсту.

Оказывается, участникам удалось доказать, что весь конкурс, объявленный как поиск талантов среди простых людей, оказался обманом. Письмо поразило нас, и мы предлагаем всем гостям портала MySLO.ru прочитать отрывки из этого послания.
"По информации Владислава Афанасьевича Родина (тренера финалиста "Минуты славы 2" тринадцатилетнего туляка Алеши Голобородько), победитель состязания Дмитрий Булкин, представленный как "автослесарь из Кубинки", на самом деле является артистом лучшего цирка мира "Дю Солей" (Канада), он работал на площадках Лас-Вегаса.  На персональном англоязычном сайте Д. Булкина (известного за рубежом как Dima Shine) говорится о том, что Булкин участвовал в шоу цирка "Дю Солей" в 2004-2005 гг., он чемпион мира по акробатике 2001 г, обладатель золотой медали самого престижного в  мире парижского конкурса циркового искусства. В интервью еженедельнику "Слобода" (от 10.12.07. Тула) В. А. Родин сообщил также, что участница первого тура конкурса "Минута славы" Ирина Казакова, представленная организаторами шоу как "продавщица цветочного магазина", является мастером спорта международного класса по гимнастике.
По словам Родина, "самородок", танцевавший во второй "Минуте славы" ирландскую джигу, тоже не "обычный учитель финского языка". Альберт Верхоляк имеет профессиональное хореографическое образование. Народного артиста Татарстана Рустема Валиева, объехавшего с гастролями всю Европу, организаторы конкурса уговорили изобразить "водителя троллейбуса".
В результате, если доверять свидетельствам участников телеконкурса, десятки миллионов зрителей во всем мире, с доверием относившиеся к Первому каналу, оказались введенными в заблуждение. Мальчики-сироты и девочки-инвалиды были вынуждены соревноваться с цирковыми звездами мирового уровня, мастерами спорта международного класса и народными артистами, не зная об этом. Получается, телезрители голосовали за "автослесарей", "водителей троллейбусов" и "продавщиц", не представляя, что этот конкурс смешал простых людей и "профи" высочайшего класса. В итоге, как сообщил тульским СМИ В.А.Родин, 13-летнему Алеше Голобородько "нанесена тяжелейшая моральная травма". Тренер и ребенок решили, что "больше на такие "телешоу" не поедут".
В финале письма Валерий Отставных просит Константина Эрнста провести тщательное служебное расследование произошедшего и наказать виновных, а также аннулировать итоги второго тура "Минуты славы" и публично извиниться от имени Первого канала перед всеми телезрителями, участниками проекта и прежде всего - детьми.

собств. информ.

26 декабря 2007, в 16:25
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день