В Туле подорожал бензин

В Туле подорожал бензин

В ночь с субботы на воскресенье цена 1 литра бензина АИ-95 подскочила на 50 копеек и составила 21 рубль 40 копеек.

В ночь с субботы на воскресенье цена 1 литра бензина АИ-95 подскочила на 50 копеек и составила 21 рубль 40 копеек. Ажиотажного спроса, как на Камчатке, где люди заправляют машины под завязку и заполняют бензином все свободные канистры, пока нет. Многие водители меж собой обсуждают возможный дефицит топлива.
Повышение цены связано повышение, прежде всего, с ростом цен на нефть на мировых рынках. Компаниям выгоднее отдавать "черное золото" на экспорт, чем перерабатывать сырье здесь. Да и мощностей нефтеперерабатывающих заводов не хватает. Парадоксально, но факт - добычи нефти растут, а на автозаправках - дефицит бензина. В четвертом квартале отпускная цена а нефтеперерабатывающих заводах резко пошла вверх. Но розничная стоимость топлива повышалась медленнее, без скачка. А это означает, что цены на автозаправках могут увеличиться еще. И не раз...
P. S. Обычно через неделю-другую после повышения цен на бензин дорожают продукты. Все сходится - после нового года все аналитики обещают дальнейший рост цен.

собств. информ.

23 декабря 2007, в 03:27
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день