Отработка района

Отработка района

В минувший четверг силами сотрудников тульской милиции были проведены оперативные мероприятия на территории Щёкинского района.

В минувший четверг силами сотрудников тульской милиции были проведены оперативные мероприятия на территории Щёкинского района.
Такое внимание неслучайно - в Щёкино и близлежащих посёлках отмечается проблема "наркотических" преступлений. На выявление и профилактику таковых и были направлены действия милиционеров.
Стражи порядка проверили имеющуюся информацию по местам возможного сбыта наркотических средств. Результатом рейда стало доставление в наркологический диспансер 6 человек для проведения освидетельствования на предмет употребления наркотиков. Четверо из них поставлены на профилактический учёт как лица, принимающие нарковещества. Также выявлялись факты хранения "наркоты" в ходе проверок на щёкинских улицах и в местах массового скопления граждан. С наркотиками на территории Центрального рынка был задержан гражданин Азербайджана, а на автодорогах района - двое жителей области, в автомобилях которых проверяющие нашли вещества растительного происхождения и шприцы с пузырьками, наполненными "химическим" зельем.
В ходе работы по наркопреступлениям, милиционеры выявили немало других нарушений закона. На автодороге Щёкино-Киреевск у 20-летнего пассажира "Волги" обнаружен взрывпакет. Как пояснил юноша, он вёз домой "сувенир", прихваченный на память из воинской части, в которой отдавал долг Родине. Сейчас по факту незаконной перевозки и хранения взрывчатого вещества проводится проверка.
Совместно с сотрудниками областного Управления Федеральной миграционной службы милиционеры задержали 27 иностранных граждан, которых доставили в отдел внутренних дел с одной из щёкинских строительных площадок. Ещё 13 иностранцев из ближнего зарубежья, пребывающих в области без документов, доставлены в милицию с территории городских рынков.
В областном УВД положительно оценивают результаты проведённой отработки района. В ходе проведённых мероприятий составлено 42 протокола об административных правонарушениях, по ряду выявленных фактов нарушений закона проводится проверка, которая решит вопрос о возбуждении уголовных дел.

Сергей Сергейчев.

собств. информ.

22 декабря 2007, в 13:01
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день