Больше ДТП - больше погибших

Больше ДТП - больше погибших

Члены комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения на территории Тульской области подвели предварительные итоги года.

Члены комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения на территории Тульской области подвели предварительные итоги года.

Заседание комиссии прошло в администрации Тульской области. Участники отметили, что принимаемые  органами исполнительной власти Тульской области, администрациями муниципальных образований, органами контроля и надзора федеральных структур, предприятиями и организациями области меры по обеспечению безопасности дорожного движения способствуют стабилизации обстановки с аварийностью на автомототранспорте. Однако ситуация остается сложной.
 За 10 месяцев 2007 года по сравнению с аналогичным периодом 2006 года на автодорогах области на 9% возросло количество дорожно-транспортных происшествий, на 1,9% увеличилось количество погибших, на 12% - число раненых в ДТП.
Рост аварийности отмечен на территории Арсеньевского, Белевского, Заокского, Каменского, Новомосковского, Одоевского, Плавского, Тепло-Огаревского, Узловского, Щекинского, Ясногорского районов и в г. Донском. Увеличилось число ДТП, произошедших  по вине водителей транспортных средств, в том числе транспортных средств,  принадлежащих юридическим лицам.
Вместе с тем на 11,3%  сократилось количество дорожно-транспортных происшествий по вине пешеходов. На 17,4% меньше зарегистрировано дорожно-транспортных происшествий по вине водителей,  находящихся в состоянии алкогольного опьянения, и  на 3,4% - дорожных происшествий с участием детей и подростков.

собств. информ.

22 декабря 2007, в 12:11
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день