В Москве появятся автоматы по продаже билетов на поезда дальнего следования

В Москве появятся автоматы по продаже билетов на поезда дальнего следования

В ближайшей перспективе на железнодорожных вокзалах Москвы появятся автоматы по продаже билетов на поезда дальнего следования

В ближайшей перспективе на железнодорожных вокзалах Москвы появятся автоматы по продаже билетов на поезда дальнего следования, сообщает Транспортный сервер Москвы.

Как заявил президент ОАО "Российские железные дороги" Владимир Якунин, они позволят пассажирам не стоять в очередях в кассы, а самостоятельно приобрести проездной документ без посторонней помощи.

"Еще в советские времена, нечто подобное на вокзалах уже было, только тогда автоматы реализовывали билеты на пригородные электрички", - напомнил Якунин, добавив, что практика продажи билетов на дальние поезда при помощи терминалов имеется во многих европейских странах.

По сообщению Travel.ruОпытные образцы автоматов уже изготовлены и испытаны, однако ввод их в эксплуатацию задерживается из-за отсутствия правовой базы в виде соответствующего постановления правительства. Предполагается, что первая партия автоматов составит 1000 штук, и в случае успешных результатов их работы будет заказана промышленная партия.

Билеты, печатаемые автоматами, будут отличаться от обычных. Они не имеют трех слипов и похожи на посадочный талон в аэропорту. Билет состоит из основной части и отрывного купона, который остается у проводника вагона. Стоимость такого билета пока в тумане – представители РЖД затруднились сказать, будет ли он дороже или дешевле обычного, упомянув лишь о необходимости окупить затраты на изготовление автоматов.

http://newsru.com/

21 декабря 2007, в 10:47
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день