Зеленый чай полезен для мужчин

Зеленый чай полезен для мужчин

По данным японских ученых, зеленый чай препятствует развитию рака простаты.

По данным японских ученых, зеленый чай препятствует развитию рака простаты.

Ежедневное употребление пяти и более чашек зеленого чая препятствует развитию распространенных форм рака простаты, сообщает MedPortal. К такому выводу пришли японские ученые по результатам масштабного исследования, которое финансировалось правительством страны.

Ученые из Национального института рака в Токио проанализировали данные опроса почти 50 тысяч мужчин в возрасте от 40 до 69 лет. На момент начала исследования все участники были здоровы. Наблюдение за ними велось в течение 11-14 лет.

За этот период у 404 мужчин был выявлен рак простаты, в том числе у 271 – локализованные формы рака (ранние стадии заболевания), у 114 – распространенные формы рака (поздние стадии) и у 19 – форма рака не была определена.

Выяснилось, что люди, ежедневно употреблявшие пять и более чашек зеленого чая, заболевали распространенными формами рака простаты в 2 раза реже тех, кто употреблял менее одной чашки напитка. В тоже время употребление зеленого чая не оказывало никакого влияния на частоту развития локализованных форм рака, отметили ученые.

По мнению исследователей, противораковый эффект зеленого чая может быть связан с содержащимися в нем катехинами. Эти вещества снижают уровень мужского гормона тестостерона, играющего важную роль в развитии рака простаты. Кроме того, катехины, возможно, обладают способностью непосредственно блокировать рост раковых клеток, предположили ученые.

По статистике, мужчины из азиатских стран страдают раком простаты значительно реже, чем жители западных стран. Исследователи полагают, что эти различия могут связаны с разным уровнем потребления зеленого чая: жители Востока пьют этот напиток значительно чаще.

http://topnews.ru/

21 декабря 2007, в 10:15
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день