В Туле действуют иностранные спецслужбы

В Туле действуют иностранные спецслужбы

Об этом заявили в тульском управлении ФСБ России. Накануне чекисты провели пресс-конференцию

Об этом заявили в тульском управлении ФСБ России. Накануне чекисты провели пресс-конференцию, посвященную 90-летию со дня образования первой советской спецслужбы - Всероссийской чрезвычайной комиссии.

Начальник тульского управления ФСБ Владимир Лебедев заявил, что тенденции последних лет, выявленные тульскими контрразведчиками, говорят о том, что  работа зарубежных спецслужб в отношении России носит все более активный и наступательный характер. Их в первую очередь интересуют научные разработки, новые технологии, виды вооружений, находящиеся на стадии испытаний. Заполучить закрытые сведения иностранные разведки пытаются через российских граждан, имеющих доступ к таким материалам по роду служебной деятельности.
На пресс-конференции отметили, что в ближайшее время не следует ожидать снижения активности иностранных спецслужб на территории Тульской области и России в целом. Интерес к российским государственным секретам объясняется стабилизацией российской экономики и укреплением позиций страны на международной арене.

собств. информ.

20 декабря 2007, в 13:25
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день