Туристы устремились на "поля смерти" в Камбодже

Туристы устремились на "поля смерти" в Камбодже

В 2007 году число туристов, желающих осмотреть "Поля смерти" в Камбодже, увеличилось более чем вдвое благодаря растущему интересу общественности к трибуналам над красными кхмерами

В 2007 году число туристов, желающих осмотреть "Поля смерти" в Камбодже, увеличилось более чем вдвое благодаря растущему интересу общественности к трибуналам над красными кхмерами, сообщает PRIAN.RU со ссылкой на AFP.

Ежедневно в среднем 500 иностранных туристов посещают места массовых казней в Камбодже, по сравнению с 200 – 300 в день в прошлом году. Самым известным полем смерти является Чоенг-эк, где сегодня расположен буддистский мемориал в память о жертвах террора.

Точное число погибших от рук красных кхмеров в 1976 - 1979 годах до сих пор служит предметом споров — правительство, установленное свергнувшими режим Пол Пота вьетнамцами, заявляло о 3,3 млн жертв.

По информации ЦРУ, красные кхмеры казнили от 50 до 100 тысяч человек, а всего погибло до 1,2 миллионов, в основном от голода. Более поздние оценки дают примерно 1,7 миллионов жертв.

Арестовывались и впоследствии казнились практически все, подозреваемые в связях с предыдущим правительством, либо иностранными правительствами, а также профессионалы и интеллектуалы, уничтожавшиеся по классовому признаку. По этническому признаку уничтожались вьетнамцы, чамы, по религиозному — христиане и буддийские монахи.

К жертвам применялись разнообразные пытки, в том числе вырывание ногтей, принуждение к поглощению экскрементов и мочи, повешение и многие другие.

Казненные захоранивались в ямах. В целях экономии боеприпасов приговорённые зачастую убивались молотками, топорами, лопатами или заостренными бамбуковыми палками. Казни проводили в основном молодые солдаты родом из сельской местности.

Геноциду в Камбодже посвящен фильм "Поля смерти", который рассказывает о судьбе камбоджийского журналиста Дита Прана, попавшего в концентрационный лагерь и сумевшего бежать оттуда.

http://newsru.com/

20 декабря 2007, в 11:19
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день