Швейцарцы создали автомобиль для дайверов

Швейцарцы создали автомобиль для дайверов

Амфибия sQuba оборудована системой дыхания под водой

Амфибия sQuba оборудована системой дыхания под водой. Еще один концепт, призванный решить проблему пробок - летающий автомобиль от Cell Craft.

Швейцарская компания Rinspeed намерена представить в марте 2008 года на Женевском автосалоне концептуальный автомобиль-амфибию sQuba, сообщает журнал "За рулем".

Первый автомобиль-амфибия, созданный этой же компанией, был представлен публике в 2006 году, и даже установил рекорд, переплыв пролив Ла-Манш за один час 33 минуты и 47 секунд.

В отличие от предыдущей модели, новая sQuba способна погружаться под воду на глубину до десяти метров и оборудована специальной системой, благодаря которой водитель и пассажир могут дышать под водой.

По воде автомобиль передвигается с помощью двух пропеллеров, а под водой - благодаря водометным моторам. Под капотом переднеприводной машины размещен электромотор.

Как сообщили представители компании Rinspeed, sQuba создан в единственном экземпляре и его серийное производство пока не планируется.

В то же время американская компания Cell Craft показала эскизы концепта летающего автомобиля G440.

Четыре турбины семиместного концепта позволяют ему осуществлять вертикальный взлет и посадку и обеспечивают полет мини-самолета на высокой скорости. Управление летающим автомобилем осуществляется с помощью всего двух рычагов: первый регулирует силу тяги, второй поворачивает воздушное судно в воздухе.

Учитывая, что в воздушном пространстве нет необходимости строить и развивать дороги, а область его применения ограничена лишь высотой, новый тип транспортных средств имеет высокий потенциал для распространения. Однако для успешной реализации проекта необходимо соблюсти ряд требований, например, сделать новые транспортные средства доступными, а процесс управления воздушным мини-судном безопасным.

http://topnews.ru/

20 декабря 2007, в 10:25
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день