Жилищные права сироты

Жилищные права сироты

В Киреевском районе потребовалось вмешательство прокурора, чтобы решить вопрос с проживанием

В Киреевском районе потребовалось вмешательство прокурора, чтобы решить вопрос с проживанием несовершеннолетней местной жительницы.
Как было установлено Киреевским межрайонным прокурором, в 2000 году несовершеннолетняя Д. была направлена в учреждение для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сообщает официальный сайт прокуратуры Тульской области. На время нахождения в госучреждении за несовершеннолетней был закреплен жилой дом, расположенный в одном из населенных пунктов Киреевского района. Из-за отсутствия контроля со стороны органа опеки и попечительства Киреевского района за сохранностью данного жилого помещения дом пришел в непригодное для проживания состояние (провалилась крыша, прогнили полы, были выбиты окна, сняты двери). В настоящее время Д. обучается в техникуме в г. Туле и проживает в общежитии образовательного учреждения. Однако по окончании учебного заведения Д. лишена возможности вернуться на прежнее место жительства из-за отсутствия условий проживания в закрепленном за ней жилом помещении.
По результатам проверки Киреевским межрайонным прокурором внесено представление главе администрации МО Киреевский район с требованием принять меры к восстановлению нарушенных жилищных прав Д.
Во исполнение требований прокурора закрепленное за Д. жилое помещение было обследовано администрацией района и признано непригодным для проживания, Д. была поставлена на учет на внеочередное получение жилья, были собраны необходимые документы для обращения в администрацию Тульской области с ходатайством о выделении денежных средств из бюджета области для приобретения Д. нового жилого помещения.

собств. информ.

19 декабря 2007, в 13:14
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день