Люди в черном, розовом и деловом

Люди в черном, розовом и деловом

В одном черном-черном городе был один черный-черный дом, в одном черном-черном доме была черная-черная комната...

В одном черном-черном городе был один черный-черный дом, в одном черном-черном доме была черная-черная комната...

Прохожие, фланировавшие в начале минувшей недели по Тверскому бульвару, не подозревали, что находятся в непосредственной близости от действия, достойного Стивена Кинга. В особняке Петра Смирнова состоялся вечер, посвященный визиту в Россию крупного бриллианта Tribute.

Гости в черном, встречаемые продюсером Михаилом Друяном и владельцем ювелирного дома Максимом Вознесенским, поднимались по мраморной лестнице на второй этаж, в зал, дверь которого открывал привратник в маске. «Сегодня ты побываешь на самой необычной вечеринке в своей жизни», – предупреждал каждого продюсер, в том числе телеведущих Екатерину Андрееву, Арину Шарапову и Татьяну Арно, а также Константина Ремчукова с супругой, певиц Алену Свиридову, Инну Маликову, актрису Марию Миронову, Константина Андрикопулоса, Ульяну Цейтлину.

В потемках первого зала, освещенного только голубыми софитами, можно было разглядеть юношу с головой осла, сидящего у камина, и пианиста в черной маске, наигрывающего на рояле тревожную классику. Однако основной «жуткий саунд» принадлежал терменвоксу, за которым стояла полностью загримированная черным дама. Такой же персонаж лежал в драпированной черным шелком ванне и пускал мыльные пузыри. Посреди зала, где с шампанским расположилось наибольшее количество представителей столичного бомонда, стояла кровать, на которой мирно спала полностью «закопченная» девушка. Были и бриллианты, смотревшие на публику сквозь толщу стекла.

Наконец гостей пригласили в Египетский зал особняка, который сценой и стульями напомнил о спектаклях в школьном актовом зале. Не менее черные люди вышли на сцену и затянули: «В черном-черном доме, в черной-черной комнате…»

Зрители немедленно засмеялись, чем выдали наличие пионерского лагеря в биографии.

Актеры на сцене переносили из зарисовки в зарисовку сверкающий камень, а рефреном шел детский голос, говорящий по-русски «Shine on you crazy diamond» группы Pink Floyd, под музыку которой и разыгрывалось действо. После общения с прекрасным гости обнаружили, что «черные-черные» люди бросили свои посты на кровати и в ванне, а вместо терменвокса из динамиков льются звуки Dead can dance.

Еще один театр – Станиславского и Немировича-Данченко – пережил «звездное» нашествие, но уже в розовом цвете. Именно этот оттенок выбрали для оформления пространства организаторы церемонии вручения премии «Женщина года». Российский вариант журнала Glamour одолжил эту идею у издания-первопроходца. Американской церемонии больше пятнадцати лет, в России же она состоялась в третий раз. Главной женщиной вечера негласно стала Алла Пугачева, явившаяся получить награду за дочь. Кристину Орбакайте отметили в номинации «Актриса года».

«Быть дочерью звезды – сомнительное удовольствие, а вот матерью звезды – огромное счастье!» – сообщила, забирая премию, примадонна.

Ведущие церемонии Иван Ургант и Ольга Шелест сами стали победителями – в номинациях «Мужчина года» и «Улыбка года». «Женщиной года» признали Чулпан Хаматову, которая кроме статуэтки получила от организаторов чек на 700 000 рублей. Деньги актриса передала в благотворительный фонд «Подари жизнь», помогающий больным детям. Среди прочих номинаций числилось «Открытие года», где была отмечена новая подруга Пэрис Хилтон Кира Пластинина. «Бизнес-леди года» стала Яна Рудковская, а «гламурной» телеведущей – Тина Канделаки.

Далекие от гламура номинанты собрались в Гостином Дворе, где состоялась церемония награждения лауреатов национальной премии в области бизнеса «Компания года-2007». Национальный приз давали за различные достижения в области экономики в девятый раз. Одним из первых гостей, которых встречал организатор мероприятия и генеральный директор «РосБизнесКонсалтинг» Юрий Ровенский, стал Владимир Жириновский. Прочими гостями церемонии стали глава экспертного управления президента Аркадий Дворкович, губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин, глава правозащитного совета при президенте Элла Памфилова, председатель совета директоров МДМ-банка Олег Вьюгин, заместитель министра культуры и массовых коммуникаций Дмитрий Амунц и бывший глава Центробанка Виктор Геращенко.

Вели вечер Оксана Деревянко и Антон Хреков. Названия номинаций не давали расслабиться: среди нескольких десятков звучали «Фармацевтическая промышленность», «Строительные материалы» или «Логистика и грузоперевозки». Среди лауреатов премии были озвучены такие монстры бизнеса, как ВТБ, «Роснефть», «Балтика», «Аэрофлот», «Газпром», Дойче-банк и тому подобные компании.

Носители голубых кровей заполнили ГМИИ имени Пушкина в середине недели.

По крайней мере, организаторы «Русского аристократического вечера» планировали мероприятие для таковых. Гвоздем программы для тонких ценителей искусства стало выступление камерного оркестра «Солисты Москвы» под руководством Юрия Башмета.


То ли непривычная обстановка – музей, то ли аристократическая родословная не давали гостям в полной мере сосредоточиться на происходящем. Привычные к светским раутам, они продолжали общаться и пить шампанское под аккомпанемент собственных мобильных телефонов и музыку знаменитого альтиста.


«Это Моцарт. Те, у кого есть Nokia, могут послушать эту мелодию. Она примерно третья сначала», – Башмет со сцены помог публике разобраться в классической музыке.


Вечер закончился «русским ужином», на котором можно было заметить Артемия Троицкого, Никаса Сафронова и Светлану Конеген с неизменным йоркширским терьером. Впрочем, в стенах музея в тот вечер уже ничему не удивлялись, равно как и русским борзым в зале, присутствие которых должно было подчеркивать благородство затеи.

http://www.gazeta.ru/


11 декабря 2007, в 10:53
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день