Психиатры-"оборотни" осуждены на шесть лет

Психиатры-"оборотни" осуждены на шесть лет

Тульским областным судом вынесен обвинительный приговор в отношении врачей

Тульским областным судом вынесен обвинительный приговор в отношении врачей, судебно-психиатрических экспертов отделения амбулаторной судебно-психиатрической экспертизы.
Врачи государственного учреждения здравоохранения Тульской области "Областная психиатрическая больница №1 им. Каменева Н.П." 34-летний Дмитрий Гудков и 41-летний Николай Старостин осуждены по статье за покушение на хищение чужого имущества (мошенничество) группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения.
Как установлено, в период с 1 по 5 декабря 2006 года Старостин и Гудков путем введения в заблуждение относительно возможности изменения выводов проводившейся ими по уголовному делу амбулаторной судебно-психиатрической экспертизы в отношении гражданина Л. потребовали от него 30 тыс. рублей. При этом они заведомо знали о невозможности изменения сделанных ими ранее, 20 ноября 2006 года, выводов относительно возможности привлечения Л. к уголовной ответственности. При получении от Л. 30 тыс. рублей Старостин и Гудков 5 декабря 2006 года были задержаны в своем рабочем кабинете следователями прокуратуры Тульской области.
Приговором суда Дмитрию Гудкову и Николаю Старостину назначено наказание каждому в виде трех лет лишения свободы условно, с испытательным сроком на 2 года, с лишением права занимать должности экспертов сроком на 2 года.

собств. информ.

11 декабря 2007, в 10:44
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день