Лукашенко и Чавес будут добывать нефть

Лукашенко и Чавес будут добывать нефть

Во время официального визита белорусского президента Александра Лукашенко в Венесуэлу было создано совместное предприятие по добыче нефти

Во время официального визита белорусского президента Александра Лукашенко в Венесуэлу было создано совместное предприятие по добыче нефти, пишет "Время новостей".

"Таких подарков для нашей страны еще никто не делал", - заявил Лукашенко в Каракасе на церемонии открытия предприятия.

Белорусско-венесуэльское предприятие начнет добычу нефти до 1 января и рассчитывает в 2008 году получить 1 млн тонн. По словам белорусского вице-премьера Владимира Семашко, поначалу предприятие будет работать на двух месторождениях, рассчитывая потом получить дополнительные.

К концу 2009 года совместный объем добычи нефти составит 2 млн тонн в год, а через несколько лет - 7 млн тонн. Доля Минска в предприятии - 40%, доля Каракаса - 60%. Полученная в Венесуэле нефть не будет вывозиться в Белоруссию, а будет реализовываться по схемам замещения.

В ходе визита белорусского президента в Венесуэлу было подписано также среди прочих соглашение о военно-техническом сотрудничестве. "Нам есть чем ответить за этот великий дар венесуэльского народа. Мы сделаем все для обеспечения суверенитета, безопасности и независимости Венесуэлы", - обещал Лукашенко.

http://newsru.com/


10 декабря 2007, в 17:03
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день