Renault стал стратегическим партнером "АвтоВАЗа"

Renault стал стратегическим партнером "АвтоВАЗа"

Совет директоров "АвтоВАЗа" принял решение привлечь в качестве своего стратегического партнера автомобильную компанию Renault.

Совет директоров "АвтоВАЗа" принял решение привлечь в качестве своего стратегического партнера автомобильную компанию Renault. Таким образом, французский концерн получит 25-процентный пакет акций российского предприятия. Как сообщил ИТАР-ТАСС, такое решение было принято на совещании 7 декабря. Не позднее 25 февраля 2008 года главы компаний подпишут партнерский контракт, после чего Renault сможет вступить во владение контрольным пакетом акций. Как заявил председатель совета директоров "АвтоВАЗа" Сергей Чемезов, цена за пакет акций была "справедливая, близкая к рыночным", однако точную сумму он называть не стал, заявив, что пока эти сведения решено не обнародовать. "По результатам переговоров мы решили, что предложение Renault наиболее приемлемо. Наряду с ценовым предложением мы получили предложения по технологии", - добавил он.

По словам президента Renault Карлоса Гона, в перспективе на "АвтоВАЗе" возможен выпуск автомобилей марок Renault и Nissan, но главный приоритет – это развитие марки Lada. В рамках совместной работы планируется выпускать до полутора миллионов машин в год. Также известно, что российской компании будет предложены платформы автомобилей, которые уже разработаны, но пока не запущены в производство.

Напомним, что совладельцем российского концерна, кроме Renault, пытались стать General Motors, Fiat и Magna.

http://newsru.com/


10 декабря 2007, в 10:38
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день