Тимакова выгнали за "коноплю Путина"?

Тимакова выгнали за "коноплю Путина"?

В кулуарах тульского "белого дома" спорят, за что же лишили должности первого зампреда облдумы Владимира Тимакова

В кулуарах тульского "белого дома" спорят, за что же лишили должности первого зампреда облдумы Владимира Тимакова.

Развенчание случилось вчера на очередном заседании местного парламента тайным голосованием. Из 45-ти депутатов, которые присутствовали на заседании, 37 проголосовали за отставку, 1 воздержался, 1 бюллетень не был опущен в урну для голосования.
За что коллеги по законодательной власти так ополчились на Тимакова? Самая громкая версия курьезна.
Две недели назад в про-тимаковской газете "Засечный рубеж" появился материал "План Путина", а под ним фотография ВВП на поле. Печать была плохая, так что под слоем черной типографской краски практически невозможно было разглядеть, какие именно растения культивировались на поле.
- Это план Путина выращивают, - тут же отозвались злые языки. С этого-то момента Владимир Тимаков и попал в опалу к единороссам.
Эту версию высказали и в новостях "FM Media".
Другая версия: оппозиционный депутат давно уже стоял властям поперек горла из-за того, что боролся с Управляющей компанией Тулы. Она, по мнению Тимакова, создала настоящую монополию на тульском рынке услуг ЖКХ.
Есть и третья, официальная, версия политического скандала: первого зампреда Тульской областной Думы Владимира Тимакова сняли с должности за публикацию о Путине под названием "Реальные и приписные победы Путина: попытка беспристрастного исследования". Статья вызвала большой резонанс среди глав муниципальных образований. Сразу несколько крупных тульских и областных чиновников подписались под письмом, в котором статья была названа "искажающей суть политики Президента РФ Владимира Путина". Подобное обращение поступило в Думу и от тульской фракции "ЕДРа".
Новым заместителем председателя гордумы назначен Сергей Фролов.
Что потерял Владимир Тимаков с лишением должности?
Во-первых, надбавку к зарплате - как чиновник государственного ранга. Во-вторых, право представлять областную Думу в  Совете Федерации.

собств. информ.

7 декабря 2007, в 12:51
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день