Toyota отзывает автомобили RAV4 исключительно с российского рынка

Toyota отзывает автомобили RAV4 исключительно с российского рынка

Концерн Toyota объявил о том, что отзывает с российского рынка все 22 075 внедорожников RAV4

Концерн Toyota объявил о том, что отзывает с российского рынка все 22 075 внедорожников RAV4, проданных с ноября 2005 года по апрель 2007 года. Это уникальный случай в мировой практике - отзыву подлежат только проданные в России автомобили. Об этом сообщает сайт Cars.ru.

Как говорят представители концерна, причин для срочного отзыва автомобилей две: плохие дороги в стране и слишком чувствительные японские датчики удара, которые заставляют срабатывать боковые подушки безопасности при попадании в хорошую яму на большой скорости. А для России такие ситуации на дорогах – не редкость. Действительно, уже более 20 российских владельцев RAV4 обратились с подобной проблемой в сервисы. Хотя в Toyota подчеркивают, что вообще вероятность такого срабатывания подушек минимальна, и в других странах автомобилисты с такой проблемой если и сталкиваются, то крайне редко.

С апреля этого года на кроссоверы RAV4 стали устанавливать датчики удара нового поколения, поэтому эти машины отзыву не подлежат.

Напомним что недавно, японский концерн объявил об отзыве свыше 215 000 седанов премиум-класса по всему миру. Машины отзывают из-за потенциальной возможности образования трещин в бензопроводе, что может привести к утечке топлива.

http://newsru.com/


7 декабря 2007, в 11:21
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день