Крупное ДТП возле Мызы: столкнулись четыре авто

Крупное ДТП возле Мызы: столкнулись четыре авто

Около восьми утра водитель "Volvo"  врезался в фуру, которая поворачивала на заправку, а затем "собрал" еще две легковушки

Около восьми утра водитель "Volvo"  врезался в фуру, которая поворачивала на заправку, а затем "собрал" еще две легковушки на встречной полосе. Ранены два человека.

- Я встал на поворот, вдруг чувствую, удар! Как и что произошло, я не видел, - говорит Виктор Федотов, водитель грузовика. Его автомобиль поворачивал на АЗС через встречную полосу.
Водитель мчавшейся на большой скорости "Вольво", видимо, попытался объехать помеху, но неудачно. Легковушка врезалась в угол фуры и отлетела на встречную полосу, где и случилось второе столкновение. В правое крыло иномарки врезалась "восьмерка", затормозил "Вольво" уже о передний бампер "Lacetti".
- Это случилось за долю секунды, ни затормозить, ни рассмотреть, что произошло, - говорит пассажир "ВАЗ-2108", житель Щекина Николай Дьячков. Он сидел на заднем сиденье и потому уцелел: ни синяков, ни царапин. - Слава Богу, что не лобовое столкновение, иначе  были  бы жертвы.
У водителя "восьмерки" рассечено лицо (он не был пристегнут и вылетел в ветровое стекло) и сильный ушиб грудной клетки. Водитель "Вольво" остался жив, он был в сознании, когда его увозила "скорая".
В половине девятого утра окружная дорога перед поворотом на Калужское шоссе была перекрыта: машины, двигавшиеся в сторону Москвы, "просачивались" через одну полосу между разбитыми авто и "скорой". Те, кто двигался в сторону Орла, объезжали через территорию заправки.
На месте ДТП работали две бригады "скорой помощи" и три экипажа патрульной машины. Руководил работами полковник милиции, представиться он отказался.
- У него в салоне телевизор работал! - говорил гаишникам один из водителей. - Поэтому-то он поздно среагировал.
- Много чего можно сказать! - отвечал сотрудник ГИБДД. - Никаких выводов, кто виноват, мы сейчас делать не будем. Пускай работают следователи.

собств. информ.

7 декабря 2007, в 10:46
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день