В Новом Уренгое подполковник милиции осужден на 12,5 лет за наркотики

В Новом Уренгое подполковник милиции осужден на 12,5 лет за наркотики

В Ямало-Ненецком автономном округе подполковник милиции из Нового Уренгоя, возглавлявший группу по противодействию незаконному обороту наркотиков, осужден по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями

В Ямало-Ненецком автономном округе подполковник милиции из Нового Уренгоя, возглавлявший группу по противодействию незаконному обороту наркотиков, осужден по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями.

Как сообщает прокуратура округа в пятницу, городской суд Нового Уренгоя приговорил заместителя начальника криминальной милиции ЛОВД на станции Новый Уренгой к 12,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима, сообщает "Интерфакс".

Суд признал его виновным по ч.3 ст.30 п."б","г", ч.3 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств), ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч.1 ст.222 УК РФ (незаконные хранение или ношение оружия, боеприпасов).

Кроме того, осужденный лишен звания "подполковник милиции" и государственной награды - медали "За отличие в службе III степени", а также права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 5 лет.

По версии следствия, милиционер использовал свое служебное положение, чтобы приобретать наркотики для последующей перепродажи.

При обыске в его гараже и служебном кабинете были обнаружены и изъяты незаконно хранимые патроны.

http://newsru.com/


7 декабря 2007, в 10:41
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день