Томограф в "Семашко" заработает в середине декабря

Томограф в "Семашко" заработает в середине декабря

На аппарате за 2,5 млн. долларов будут обследовать жертв ДТП и несчастных случаев. Пока врачи боятся запускать аппарат

На аппарате за 2,5 млн. долларов будут обследовать жертв ДТП и несчастных случаев. Пока врачи боятся запускать аппарат.

На прошлой неделе СМИ сообщили, что в Туле заработало новое отделение компьютерной томографии в больнице им. Ваныкина (в народе просто "Семашко"). Однако на двери восьмого корпуса, где располагается аппарат ценою в 58 миллионов рублей, висит объявление: "Рентгено-компьютерная томография. Внимание, не входить!",а дверь закрыта на ключ.
- Ой, а когда же можно будет пройти обследование на чудо-аппарате? - поинтересовалась наша корреспондентка (она зашла в корпус под видом обычной посетительницы через другую дверь).
- Месяца через два, - ответила доктор (свое имя она не назвала).
Однако главный врач больницы Сергей Федоров уверен, что аппарат запустят через полторы недели:
- В отделении осталось установить лишь бесперебойник. Сами понимаете, возможны перебои электричества, а с таким дорогостоящим оборудованием стоит подстраховаться. Еще надо получить акты о вводе в эксплуатацию.
Персонал для одной смены уже приготовили. Чуть позже томограф начнет работать в две смены, а к концу 2008 года добавится и третья.
- У нас больница экстренной помощи, - говорит Сергей Юрьевич, - поэтому в основном мы будем помогать людям, которым необходимо немедленно произвести рентгено-компьютерную томографию. Это пострадавшие в авариях, получившие серьезные травмы.
Помимо этого  будут предоставляться два плановых места в неделю для других больниц.
Будет ли услуга платной для "неэкстренных" случаев, окончательно неясно. Определенно, больнице нужно будет как-то возмещать свои расходы.

собств. информ.

4 декабря 2007, в 14:52
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день