Русской туристке предъявили чужие паспорта

Русской туристке предъявили чужие паспорта

В Таиланде арестована туристка из Иркутска. 26-летнюю девушку считают соучастницей кражи паспортов и видеокамеры у туристов из Австралии. Подруги арестованной говорят, что во всем виноваты «симпатичные парни из Болгарии».

В Таиланде арестована туристка из Иркутска. 26-летнюю девушку считают соучастницей кражи паспортов и видеокамеры у туристов из Австралии. Подруги арестованной говорят, что во всем виноваты «симпатичные парни из Болгарии».

В Таиланде арестована российская туристка – 26-летняя жительница Иркутска Наталья Иванова. Как рассказал в четверг «Газете.Ru» пресс-атташе посольства России в Таиланде Алексей Булкин, сейчас она находится в полицейском участке таиландского острова Самуй по подозрению в соучастии в краже личных вещей у туристов из Австралии. Впрочем, сама Иванова утверждает, что непричастна к краже, и уже наняла адвоката.

Тем не менее, вернуться на родину у нее не получится: до конца следствия Ивановой придется находиться в Таиланде. Вопрос о том, где она будет проживать все это время, пока не поднимался, сказал Булкин, так как россиянку еще не выпустили.

Иванова должна была приехать из турпоездки 2 декабря. Обвиняемая с четырьмя подругами отправилась в Таиланд 19 ноября. Для нее это была первая поездка за границу, как сообщалось по иркутскому телевидению. Кроме того, девушки решились ехать самостоятельно, без поддержки туроператора. Как пояснила иркутской «КП» директор агентства «Экзотик Азия Тур» Ольга Амбросова, «билеты они заказали по интернету, там же заказали самую дешевую гостиницу». «Мы им рассказали, как дешевле добраться от Бангкока до острова Панган, – уточнила Амбросова. – Сначала автобусом, потом катамараном».

В Таиланде девушки решили побывать на экзотическом празднике, Вечере полной Луны, который проводится в течение трех ночей каждый месяц на острове Панган. В это время на пляжах открываются десятки танцевальных площадок, и на всем острове начинается одна большая вечеринка. Иркутские туристки съездили на праздник луны 21 ноября, а через два дня полиция провела в их номере обыск и всех девушек задержали. «После допроса в полицейском участке подруг Натальи отпустили, а ее оставили. Еще спустя несколько дней, в понедельник, 26 ноября, Иванову перевели в тюрьму соседнего, более крупного острова Самуи. В среду к ней в полицейский участок не пустили ее подруг.

Как рассказали туристки, когда россиянки переправлялись на катамаране на остров Панган, они познакомились с компанией парней из Болгарии. По словам подруг Ивановой, молодые люди попросили о помощи, в которой Иванова им не отказала. Россиянка на свои документы арендовала мотоцикл и отдала его молодым людям, а вскоре выяснилось, что с помощью этого мотоцикла было совершено преступление – неизвестный преступник ограбил туристов из Австралии. По подозрению в соучастии в грабеже ее и арестовали.

«Я собирала деньги для залога по всем знакомым, – сообщила она иркутской «КП». – Вчера отправила их в Таиланд. Звонила в консульство в России и в посольство в Бангкоке. Везде отвечают: разбираемся». Екатерине Ивановой сказали, что судебное разбирательство может затянуться на три месяца, поэтому сейчас Ивановы собирают деньги, чтобы Наталье было на что жить в ожидании приговора, если ее отпустят под залог. Ситуацией занимается иркутское представительство МИДа и консульство России в Таиланде.

http://www.gazeta.ru/

4 декабря 2007, в 12:59
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день