Россия выиграла у США лишь один матч в финале Кубка Дэвиса

Россия выиграла у США лишь один матч в финале Кубка Дэвиса

В ночь со 2 на 3 декабря в Портленде состоялись два последних матча финала Кубка Дэвиса между сборными США и России

В ночь со 2 на 3 декабря в Портленде состоялись два последних матча финала Кубка Дэвиса между сборными США и России. Американцы выиграли трофей по итогам двух первых дней финала, поэтому последние игры спортивного значения не имели. В этих встречах сборная России одержала единственную победу, сообщает Associated Press.

В последний день финала капитаны команд внесли изменения в заявку на одиночные игры. В первом матче дня должны были встретиться Энди Роддик и Михаил Южный, но вместо них на корт вышли Боб Брайан и Игорь Андреев, которые в субботу принимали участие в парной встрече. Победу одержал россиянин, обыгравший Брайана со счетом 6:3, 7:6 (7:4).

В последней встрече финала, как и предполагалось, сыграли Джеймс Блейк и Дмитрий Турсунов. Американец взял верх (1:6, 6:3, 7:5) и выиграл свой второй одиночный матч в финале Кубка Дэвиса. Что касается Турсунова, то он в Портленде потерпел два поражения. Таким образом, сборная США выиграла финал со счетом 4:1.

В последний раз американцы выигрывали Кубок Дэвиса в 1995 году, и 12-летний перерыв стал для сборной США самым большим в истории. Всего американцы завоевывали почетный трофей 32 раза.

http://lenta.ru

3 декабря 2007, в 11:34
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день