Маршу не хватило несогласных

Маршу не хватило несогласных

На акцию протеста в центре Тулы приехали только 2 автобуса с ОМОНом да ослик Пашка. Протестующим не хватило лозунгов и плакатов.

На акцию протеста в центре Тулы приехали только 2 автобуса с ОМОНом да ослик Пашка. Протестующим не хватило лозунгов и плакатов.

Суббота, одиннадцать пятьдесят: на площади Челюскинцев собираются журналисты: фиксировать на фото и видео колонны протестующих против плана Путина, бесчинства ОМОНа и старушек, забитых резиновыми дубинками.
Все предпосылки к этому были, потому как трижды лидер запрещенной национально-большевистской партии Анна Плосконосова приходила в областную администрацию испросить разрешение на проведение митинга. И трижды ее отправляли ни с чем.
Без пяти двенадцать.
Гаишники гоняют проезжающие мимо автомобили, у тротуара стоят припаркованными два автобуса с ОМОНом и один автозак. В переулочке спрятался "засадный полк": грузовик с солдатами внутренних войск.
Пробило двенадцать! Но на площади никого.
Журналисты ждут десять минут, двадцать, час.
Подъезжает "ГАЗель" с пропутинской молодежью, из которой выгружают осла с надписью "Марш несогласных", сообщают обступившим их журналистам, что осла зовут Пашка и ведут продрогшее животное вдоль по улице мимо "белого дома" - вот и все зрелище.
- Мы и не собирались митинговать, - пояснил корреспонденту Агентства национальных новостей региональный лидер "Другой России" Юрий Перов. - У регионального отделения для этого нет ни соответствующих случаю плакатов, ни листовок. А выводить людей на площадь, не имея надлежащей наглядной агитации, нецелесообразно.
А в это время в Москве таки случился погром: 300 несогласных оказались окружены на Тургеневской площади в центре столицы, в результате возникла давка, столкновение с милицией, и два "несогласных" с серьзными черепно-мозговыми травмами попали в больницу.

собств. информ.

25 ноября 2007, в 11:04
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день