Туляков приглашают в казаки

Туляков приглашают в казаки

В Тульской области в казачество вступили уже 15 000 человек. В качестве приза - бесплатные занятия по рукопашному бою.

В Тульской области в казачество вступили уже 15 000 человек. В качестве приза - бесплатные занятия по рукопашному бою.

В нашем регионе около 15 тысяч казаков, которые входят в состав Центрального казачьего войска. Причем в состав его принять могут каждого желающего. Берете паспорт, приходите вечером в понедельник, среду или пятницу, в 19.00 в школу №1 по адресу Кирова, 135, в спортивном зале находите Анатолия Михайлюкова (есаул Тульского казачьего войска) и говорите о своем намерении. Все, вы практически казак, если только сможете выдержать определенный испытательный срок.
Скажем сразу, что казак - это не человек в форме, с шашкой, нагайкой, в бурке, на коне и обязательно с усами и чубом. Это стереотип, который сложился у нас. На самом деле быть казаком сможет не каждый. Ведь в обязанности казаков входит не только военная служба, но и охрана порядка, экологии, заготовка продовольствия для армии, помощь в уборке урожаев и многое другое.
Помогать казаку выдержать все эти социальные и военные нагрузки помогает спортивный зал и хорошая физическая форма.

Именно поддержанием этого и занимается Анатолий Михайлюков, обучая всех желающих в спортзале школы №1 приемам рукопашного боя по системе Кадочникова.
Занятия бесплатны только для казаков, как нынешних, так и будущих.
17 лет назад в Туле открылась секция русского стиля рукопашного боя, который больше известен в мире как школа выживания Кадочникова, которая в мире признана чуть ли не самой совершенной.
В данный момент в секции рукопашного боя тренируются ребята разных возрастов, но уже спокойно могущие постоять не только за самих себя. На полу спортзала нет матов, парни тренируются с настоящим оружием. Кому-то может показаться, что такие условия дикие. На этот вопрос нам ответил сам Анатолий Николаевич:
"Когда человек упадет один раз, например при кувырке, на голый пол и ушибется, то в следующий раз он попытается этого избежать и сделает все как надо". Это один из принципов этой школы.
Так что если, дорогие джентльмены, вы чувствуете в себе дух патриотизма, то идите в казаки - вас научат быть настоящими мужчинами.

собств. информ.

24 ноября 2007, в 13:17
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день