Горнолыжные курорты, где нет россиян

Горнолыжные курорты, где нет россиян

Многие россияне предпочитают отдыхать подальше от своих соотечественников, редко

Многие россияне предпочитают отдыхать подальше от своих соотечественников, редко, правда, при этом задумываясь, что галдящие и пьющие по соседству немцы или англичане ничуть не лучше подгулявшего русского туриста. В любом случае, часто одним из вопросов об отеле является: «А много ли там русских?» Тут стоит заметить, что найти места, где нет русских, возможно практически в любой стране, даже самой популярной: надо просто забраться подальше. Но, во-первых, в этом случае придется организовывать отдых самостоятельно, без помощи турфирмы. Во-вторых, потребуется знание хотя бы одного иностранного языка. В-третьих, наши соотечественники уже добрались практически до всех мест с развитой туристической инфраструктурой, и найти курорт с идеальным сервисом и без русской речи может быть затруднительно. В-четвертых, скорее всего, придется либо далеко лететь, либо дорого платить, а чаще и то и другое.

Так что среди тех, кто громче всех кричит, как «достали» русские на отдыхе, найдется не так уж много способных к действию. Хотя мест, куда можно отправиться, в мире предостаточно.

Зима – это, в первую очередь, сезон горнолыжного отдыха. В то время когда толпы страждущих катания штурмуют отлично оборудованные и вылизанные склоны европейских Альп, имеет смысл обратить внимание на более экзотические направления. К примеру, можно отправиться покататься на лыжах в Марокко, какой бы дикой ни казалась идея о снеге в Африке. Сезон в горах Атласа длится с декабря по март. Да и древние города Магриба вкупе с арабской экзотикой привлекают ничуть не меньше.

Другим, не менее экзотичным вариантом является Иран, где также можно отлично покататься на горных лыжах. Шанс встретить соотечественников стремится к нулю. Но нужно быть готовым к тому, что алкоголь здесь под запретом, а женщины всегда и везде должны ходить в длинной, максимально закрытой одежде. Зато лететь поближе – всего 4 часа против минимум девяти часов лету в Марокко. Побывавшие в Иране утверждают, что местные жители весьма гостеприимны, а к девушкам никто не пристает, в отличие от Турции или Египта. Ну и конечно, крайне желательно еще посетить Тегеран и райский остров Киш. Еще одним, правда, дорогостоящим вариантом для любителей экстрима является поездка в Непал. И хотя страна ассоциируется прежде всего с треккингом, но и на лыжах здесь можно отлично покататься. Компания Heli Ski Nepal организует вертолетные высадки и полное сопровождение групп в районах Эверест и Аннапурна.

В Индию большинство россиян едут, чтобы плавать в океане в штате Гоа, а между тем в Кашмире, неподалеку от границы с Пакистаном, расположен отличный (и дешевый, как все в Индии) высокогорный курорт Гульмарг. Кстати, здесь находится самый высокий горнолыжный подъемник в мире, конечная точка которого расположена на высоте 4100 метров.

Ну и наконец, совсем немного шансов повстречать соотечественников на горнолыжных курортах Китая и Кореи. Курорты эти довольно высокого уровня. Корея не зря была конкурентом Сочи в проведении Олимпийских игр, а в Китае проводились Азиатские зимние игры.

Для тех, кого экзотика ни в каком виде не прельщает, варианты также найдутся. Во-первых, можно отправиться в Норвегию. Страна фьордов до сих пор не пользуется популярностью у россиян, видимо, из-за чрезмерно тихого и уединенного отдыха. В любом случае, великолепная природа в сочетании с европейским сервисом обеспечены. Поскольку курорты ориентированы в основном на ближайших соседей, приезжающих сюда на машине, то ski bus’ов нет и выбирать отель надо поближе к подъемнику. Крепкий алкоголь продается только в специализированных магазинах, расположенных в крупных городах, а на курортах обычно доступно только некрепкое пиво. Впрочем, есть в Европе место и потеплее: испанские горнолыжные курорты, как ни странно, до сих пор у русских не очень популярны, в отличие от той же Андорры. Возможно, причиной тому – не самая низкая цена и не очень сложные трассы. Зато дружелюбие испанцев и их способность сделать отдых радостным дорогого стоят.

Неплохо и без большого количества русских можно покататься и в бывших странах соцлагеря: Черногории, Словакии и Словении. Горы великолепны, но погода часто непредсказуема, а сервис хоть и ушел от советского, но так и не дошел до европейского. Зато местные жители приветливы и не испорчены массовым туризмом, лететь совсем недолго, а стоимость тура не выходит за рамки разумного.

http://turist.ru/

22 ноября 2007, в 08:43
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день