В Тульской области закрывают детсады

В Тульской области закрывают детсады

Замки повесили на всех детских садах, где нарушены нормы и требования пожарной безопасности

Замки повесили на всех детских садах, где нарушены нормы и требования пожарной безопасности. В Дубне женщины уже увольняются с работы, потому что некому сидеть с их детьми.

Первой ласточкой стал тульский детсад №22, который закрыли по предписаниям МЧС осенью этого года. Тогда детей перевели в другой садик. Как говорится, в тесноте да не в обиде!
А в Дубне ситуация критическая. В поселке всего два детсада, один из которых не отвечает требованиям противопожарной безопасности. По предписаниям огнеборцев на днях МДОУ закрыли. Родители, которые как обычно  утром привели детей в детсад, обнаружили на двери объявление, мол, детишек больше не приводите, садик не работает.
- В оставшемся поселковом садике нет мест, - говорит житель Дубны  Валерий Сухоруков. - То есть при всем желании дети туда попасть не смогут. Моей супруге сейчас приходится бросать работу и сидеть с малышом.
Самое ужасное, что быстро эту ситуацию не изменишь: эксплуатировать такое здание опасно, а денег на устранение нарушений нет. В бюджет эти средства заложены только на 2008 год.
MySLO.ru будет следить за развитием ситуации.

собств. информ.

22 ноября 2007, в 08:30
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день