Туляки, не спешите уходить под лед!

Туляки, не спешите уходить под лед!

Предупреждение главного госинспектора по маломерным судам Тульской области.

Предупреждение главного госинспектора по маломерным судам Тульской области.

- Пруды и озера затянуло льдом, рыбакам неймется его попробовать, а это очень опасно, - говорит Владимир Суриков, главный госинспектор по маломерным судам Тульской области. - Сейчас толщина льда составляет 3 - 4 сантиметра, а безопасная для человека толщина льда должна быть в 2 раза больше - 6 см. Рыбаки знают эти нормы безопасности, но все  равно идут на риск.
Что касается 5-7-сантиметрового льда, он безопасен для одного человека; а вот группу людей выдерживает лед толщиной от 12 сантиметров.
Внимание! Родителям надо пристально следить за своими детьми. Если вы пришли на обледенелый водоем и решили покататься на коньках, помните:
- Сами проверьте толщину льда, а не пускайте на него сразу детей.
- Если лед трещит под ногами, немедленно уходите на берег. Но делать это надо осторожно, скользящими движениями ног. Самое лучшее - лечь на живот и ползти к берегу.
- Если лед не прозрачный, а белый или мутноватый, никогда не становитесь на него. Это говорит о том, что процесс ледообразования еще не закончен и есть угроза провалиться.
За прошлый зимний сезон в области на льду погибли 5 человек, за весь год утонули 60 человек. В этом году цифра - 48 человек, и абсолютно не хочется, чтобы она росла.

собств. информ.

23 ноября 2007, в 09:45
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день