Они торговали Родиной

Они торговали Родиной

Начался суд над бригадой чиновников, обвиняемых в незаконной торговле землей в Заокском районе. Размер ущерба - миллионы долларов.

Начался суд над бригадой чиновников, обвиняемых в незаконной торговле землей в Заокском районе. Размер ущерба - миллионы долларов.

В Тульской области направлено в суд уголовное дело в отношении ряда должностных лиц органов местного самоуправления, обвиняемых в хищениях земельных участков по подложным документам.
Это самое громкое коррупционное дело в Тульской области за последнее десятилетие. На скамье подсудимых девять начальников администрации Заокского района.
Эти люди в период с 2002 по 2005 год изготовили более 80 ложных свидетельств на право собственности на земельные участки различной площади и использовали эти фальшивые документы для межевания земель, регистрации прав собственности и продажи некоторых участков.
Смешно звучит  официальная сумма ущерба, выложенная на официальном сайте Генеральной прокуратуры РФ  - свыше 4 миллионов рублей. Чтобы получить представление о реальных суммах, достаточно зайти на сайты, торгующие землей в Заокском районе. Недостроенный дом в массиве Гатница плюс 8,5 гектаров земли оценивается в 14,5 миллиона рублей. В Русятинском районе (за преступления в котором обвиняется бывший глава администрации со своими сподвижницами) земля сейчас уходит по 500 баксов за сотку, а продается сразу наделами от 22 соток.

Вот имена подсудимых:
1.
Тамара Коголевская, 58 лет, глава поселка Заокский.
2. Валентина Сафонова, 64 года, бывший заместитель главы администрации Бутиковского сельского округа.
3. Галина Нечаева, 44 года, бывший заместитель главы Русятинского сельского округа.
По ч.1 ст.285,ст.292,ч.3 и ч.4 ст.159 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, служебный подлог и мошенничество с использованием своего служебного положения в крупном и особо крупном размере):
4. Антонина Цыганкова, 48 лет, бывшая глава администрации Бутиковского сельского округа.
5. Елена Стручкова, 49 лет, бывшая глава администрации Русятинского сельского округа.
По ч.1 ст. 285 и ч.4 ст.159 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в крупном и особо крупном размере):
6. Ольга Шидловская, 43 года, начальник отдела обеспечения ведения кадастра объектов недвижимости Заокского района.
7. Татьяна Кондратенко, 38 лет, бывший главный специалист Алексинского территориального (межрайонного) отдела управления Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Тульской области.
По ч.3 ст.327 и ч.2 ст.159 УК РФ (использование заведомо подложного документа и мошенничество группой лиц по предварительному сговору):
8. Валентина Таранова, 54 года.
По ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере):
9. Владимир Хрущев, 41 год.
Все вышеперечисленные лица в период с 2002 по 2005 год изготовили более 80 ложных свидетельств на право собственности на земельные участки различной площади и использовали эти фальшивые документы для межевания земель, регистрации прав собственности и продажи некоторых участков.
Заокский районный суд по существу рассмотрит направленное уголовное дело.

собств. информ.

21 ноября 2007, в 11:42
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день